5 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С

Психологи будут работать с тюменскими школьниками, задержанными на митинге в поддержку Навального

23 января в полицейские участки попали в общей сложности 10 несовершеннолетних

Поделиться

Несогласованная акция протеста прошла в минувшую субботу

Несогласованная акция протеста прошла в минувшую субботу

Поделиться

С тюменскими подростками, которые были задержаны на акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, будут работать психологи. Об этом 72.RU рассказал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

— В полиции сообщили о семи несовершеннолетних, задержанных на этой акции. Из них трое 15-летних, они не достигли возраста административной ответственности, их родители получили предупреждение. Остальные четверо — от 16 до 18, то есть могут быть сами подвергнуты административной ответственности. Из семи задержанных подростков четверо были просто зеваками, не предпринимали никаких активных действий, находились одни в мороз уже в темное время суток. Полицейские просто отпрофилактировали неприятности, которые могли случиться с ними, — говорит Степанов. — Будет проведена профилактическая работа — беседы, работа психологов, работа с родителями, работа инспекторов по охране детства об ответственности за свои поступки.

Степанов добавил, что в Тобольске были задержаны еще трое несовершеннолетних. Сам он был на акции 23 января в Тюмени и отметил, что полицейские не применяли силу, а старались убеждать. Между тем выпущенному сегодня из-под ареста координатору штаба Навального в Тюмени Ивану Вострикову зачитали предостережение о недопустимости проведения новой акции протеста в воскресенье.

Акция в поддержку Навального прошла 23 января, она не была согласована и собрала около тысячи тюменцев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...