14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Тюменского юриста задержали на протестной акции в Санкт-Петербурге

Михаила Уварова погрузили в автозак с другими участниками несанкционированной акции

Поделиться

Михаил вышел с плакатом, где был перечень лиц, которых власть обвиняет в <a href="https://72.ru/text/world/66184819/" target="_blank" class="_">массовых беспорядках</a>

Михаил вышел с плакатом, где был перечень лиц, которых власть обвиняет в массовых беспорядках

Поделиться

Тюменца Михаила Уварова сегодня, 10 августа, задержали в Санкт-Петербурге. Там горожане выходили на одиночные пикеты в знак солидарности с москвичами, которые возмущены недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В автозаке оказался и тюменец Михаил Уваров. Раньше он работал юристом штаба Навального в Тюмени, но после переехал в Северную столицу, где снова устроился работать в офис политика.

— Сотрудники полиции задержали 39 человек на протестной акции в Петербурге у Гостиного двора, — передает петербургская «Фонтанка». — Среди задержанных — активисты «Яблока», штаба сторонников Алексея Навального и молодежного движения «Весна».

Всего в центре Петербурга собрались несколько сотен протестующих. Они аплодируют и скандируют: «Позор!»

Михаил Уваров, работая в Тюмени, представлял в суде активистов штаба Навального. В 2018 году он защищал журналиста Мстислава Письменкова, которого судили за участие в несанкционированной акции. Письменков пытался доказать, что пришел туда как корреспондент, но не смог. Полицейские предоставили видео, на котором видно, что молодой человек выкрикивал лозунги и вызывал выступающих на митинге. Его оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В поддержку недопущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму выступили сегодня и тюменцы. Они провели согласованный пикет на площади Борцов Революции. На акцию собрались порядка 70 человек.

В конце июля на протестной акции в Москве задерживали еще одного тюменца — стартапера Данила Шушарина. Он шел на встречу с кандидатом округа, в котором живет, по пути ему заломили руки и увели в автозак. Парень категорично высказался по поводу произошедшего: «Абсолютное беззаконие, как в гестапо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...