В центре Тюмени открылась автоматизированная парковка

Сегодня, 7 сентября, у ЦУМа открылась первая в Тюмени частная многоуровневая парковка. Семиэтажный паркинг на 257 мест полностью автоматизирован и работает без участия человека. Оплата производится с помощью карточек и специальных кассовых аппаратов, которые установлены в здании паркинга. Поставить машину на один час стоит 10 рублей, два–три часа – 20 рублей, от трех до 12 часов – 70 рублей, сутки – 100 рублей. Скоро в здании откроются автомобильная мойка и продовольственный супермаркет.   

Директор ЦУМа Наталья Осинцева выразила надежду, что новый паркинг разгрузит гостевые улицы города – Герцена, Орджоникидзе и Ленина. Сегодняшнее событие называют исторической страницей для центрального универмага.

Открытие посетили заместитель главы Тюмени Андрей Голоус, замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный и руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов. «Эта первая в Тюмени многоуровневая парковка европейского уровня, построенная не на бюджетные деньги. Теперь дело за тюменцами, горожане должны привыкнуть, что не надо бросать машину на обочине дороги. Практика показывает, что нам в этом плане еще предстоит менять менталитет. Например, стоянка около библиотеки полностью никогда не заполняется», – отметил Заболотный.