6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Уголовное дело о смерти тюменца в «Леруа Мерлен» под поддоном с плитами ушло в суд

Судить будут одного из специалистов сети

Поделиться

Трагедия произошла вечером 4 августа

Трагедия произошла вечером 4 августа

Поделиться

В Тюмени будут судить сотрудника «Леруа Мерлен», где погиб покупатель

В Тюмени перед судом предстанет специалист «Леруа Мерлен». В пресс-службе генпрокуратуры сегодня, 31 августа, сообщили, что его обвиняют в причинении смерти по неосторожности: он ненадлежаще исполнял обязанности на работе. Дело касается смерти 33-летнего тюменца в строительном магазине. Тюменская прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в суд.

— По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения правил охраны труда специалистом цепи поставок: погрузочно-разгрузочные работы с помощью машины производятся при отсутствии людей в месте работ. Товар необходимо надежно закрепить, а водитель при движении должен подавать звуковые сигналы. Данные нормы обвиняемый нарушил, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что трагедия произошла, когда рабочему нужно было погрузить поддон со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плит, уложенных поверх них. При погрузке в автомобиль в зоне уличной торговли незакрепленные строительные материалы упали на покупателя, находившегося рядом. От полученных травм он скончался.

На следующий день тюменка, жена погибшего, искала свидетелей случившегося ЧП. В самом «Леруа Мерлене» подтверждали трагедию и заявляли, что ведут активное сотрудничество с компетентными органами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...