30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Из-за гибели тюменца в «Леруа Мерлен» возбудили уголовное дело

Погибшему было 33 года

Поделиться

Трагедия произошла вечером 4 августа

Трагедия произошла вечером 4 августа

СК возбудил уголовное дело из-за гибели тюменца в «Леруа Мерлен»

В Тюмени следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения человеком своих профессиональных обязанностей (часть вторая статьи 109 УК РФ). Дело возбуждено из-за трагедии, произошедшей в магазине «Леруа Мерлен» 4 августа, в результате которой погиб 33-летний тюменец. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

— Следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление виновных в трагедии, а также причин и условий, способствовавших этому. Проведены осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в ведомстве.

Напомним, что ЧП произошло вечером 4 августа в магазине «Леруа Мерлен» в зоне уличной торговли. Водитель погрузчика загружал плиты ОСБ (ориентированно-стружечные плиты), но в какой-то момент машину повело в сторону. Материал рухнул прямо на покупателя, стоявшего рядом. Тюменец получил множественные переломы. Его доставили в больницу на скорой, но врачам не удалось сохранить ему жизнь.

На следующий день жена погибшего искала свидетелей произошедшей трагедии.

В «Леруа Мерлен» подтверждали 72.RU, что ЧП действительно произошло у них в магазине, но не стали тогда раскрывать подробности в интересах следствия. Однако заверили, что ведут активное сотрудничество с компетентными органами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!