7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Сотрудница пыталась замести следы с помощью средств, находящихся на депозитном счете районного отдела судебных приставов

Сотрудница пыталась замести следы с помощью средств, находящихся на депозитном счете районного отдела судебных приставов

В Тюмени перед судом предстанет бывший сотрудник Федеральной службы судебных приставов. 32-летнюю женщину обвиняют в присвоении 1,5 миллиона рублей. Она обвиняется в совершении нескольких преступлений по статье «Присвоение или растрата с использованием служебного положения».

— По версии следствия, обвиняемая, являясь ведущим специалистом-экспертом (по ведению депозитного счета) одного из районных отделов судебных приставов УФССП России по Тюменской области, обязана была принимать по квитанционным книжкам от приставов-исполнителей наличные денежные средства должников и своевременно передавать в отделение банка. Движимая корыстными мотивами, она в период с апреля 2015 года по июль 2016 года присвоила себе около 1,5 миллиона рублей, — заметили в пресс-службе СКР.

Деньги девушка потратила на личные нужды, а последствия пыталась скрыть с помощью платежных поручений, используя денежные средства, находящиеся на депозитном счете районного отдела судебных приставов.

СКР совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России пресекли незаконную деятельность. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обычно судебные приставы разбираются с тюменцами, которые задержали выплаты по алиментам. Недавно мы рассказывали про мужчину, который ради путешествия с невестой и свадьбы в короткие сроки погасил долг по алиментам в полмиллиона рублей. Он даже привел к судебным приставам свою бывшую возлюбленную, чтобы она разрешила ему выехать за границу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!