7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Вернувшихся из-за границы после 1 марта тюменцев просят сдать анализы на коронавирус

Особенно это касается тех, кто вернулся из стран-очагов заболевания

Поделиться

Всё это время тюменцев просят оставаться дома в самоизоляции

Всё это время тюменцев просят оставаться дома в самоизоляции

Всех тюменцев, которые вернулись в город из-за границы после 1 марта, просят самоизолироваться и обратиться на горячую линию. В первую очередь это касается тех, кто приехал с территории европейских стран, где есть очаги заболевания коронавирусом. Об этом во время пресс-подхода рассказала Ольги Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области.

— Тех, кто после 1 марта текущего года вернулись из-за границы, просим в рамках собственной безопасности позвонить на телефон кол-центра, оставить все данные, оператор запишет их, задаст все вопросы. Ответить нужно искренне и точно. После приедут медслужбы и возьмут анализы, — заметила Кузнечевских.

Всё это время тюменцам нужно находиться в режиме самоизоляции: не стоит приглашать в гости друзей и знакомых, а также посещать общественные места.

Забор анализов медики производят в спецэкипировке: это делается и для безопасности горожан, и для безопасности сотрудников.

Телефон кол-центра: 8 800 234-35-22.

Неделю назад в Тюмени появились сообщения о новом заболевшем коронавирусной инфекцией: информацию подтвердил областной Роспотребнадзор. Вслед за этим губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил об ограничении массовых мероприятий. После в городе отменили концерты, выставки и фестивали. Студентов перевели на дистанционное обучение, школьники также учатся из дома.

Всю информацию о коронавирусе в Тюмени и Тюменской области мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!