3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Угнавшие Mini Cooper школьницы показывали в прямом эфире, как скрывались от полицейских в Тюмени

Один из подписчиков малолетних угонщиков выложил запись в Сеть. Публикуем ролик с задержанием

Поделиться

В результате ДТП пострадала только машина. Юные угонщики отделались испугом и легкими ушибами

В результате ДТП пострадала только машина. Юные угонщики отделались испугом и легкими ушибами

Тюменские семиклассницы, угнавшие Mini Cooper у родителей, сняли на видео, как удирали от полицейских и попали в ДТП. Авария произошла в четыре часа утра 22 февраля. Школьницы решили прокатиться с другом и взяли у отца машину. Во время поездки по городу иномарку с подростками заметили полицейские. Они поехали за ними следом. В итоге, услышав сирену, дети запаниковали, а юная автомобилистка и вовсе не справилась с управлением и врезалась в дорожный знак. Всё происходящее подростки снимали в прямом эфире. Но, очевидно, не успели удалить сохранившуюся в Instagram запись. Этим воспользовался один из подписчиков школьниц и выложил ролик в социальные сети.

На опубликованных кадрах видно, как автомобиль ехал по улице Ямской. За кадром слышны взволнованные голоса подростков. Управляла иномаркой, судя по всему, 13-летняя тюменка. Она слушала своих друзей-пассажиров, которые советовали ей поворачивать то в одну сторону, то в другую. На последних секундах ролика девочки-подростки кричат, слышно полицейскую сирену и требование сотрудников правоохранительных органов открыть дверь и выйти на улицу.

Позже в ГИБДД рассказали, что сначала школьники не собирались в поездку. Якобы ключи от иномарки они взяли, чтобы просто послушать музыку.

После случившегося в этом инциденте будут разбираться в отделе по делам несовершеннолетних.

— Школьницы и их родители были доставлены в 8-й отдел полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу. Ранее девочки на учете не состояли, их родители тоже не привлекались к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Инспекторы подготовили материалы, на основании которых подростки будут представлены на комиссию по делам несовершеннолетних, — прокомментировали в УМВД.

Это уже не первый случай, когда в ДТП попадают несовершеннолетние водители. Минувшей осенью, например, 15-летняя тюменка устроила аварию, врезавшись сразу в два автомобиля. А весной прошлого года в Тюмени в ДТП попала Lada, которой управлял 15-летний парень. Он ехал в магазин за смесью для своего ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!