17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В пригороде Тюмени спасли бабушку с трёхлетним внуком, которые провалились под лёд

Помочь тюменцам, попавшим в беду, вызвались соседи

Поделиться

Именно здесь мальчик оказался в воде. Вслед за ним под лёд начала проваливаться и бабушка

Именно здесь мальчик оказался в воде. Вслед за ним под лёд начала проваливаться и бабушка

В пригороде Тюмени пожилая пара спасла маленького мальчика и его бабушку, провалившихся под воду. Как рассказал заместитель начальника пресс-службы областного МЧС Александр Зубарев, происшествие случилось 22 января. Мальчика оставили с бабушкой родители, а сами ушли на работу. Когда пенсионерка с ребенком вышли на улицу, мальчик решил подойти к заснеженному пруду.

— Пошли с внуком: он хоть и маленький еще, но всегда рядом, на виду, и я от него не отхожу. Накатался по льду, набегался, уже собирались домой. Тут он увидел, что в снегу лежат доски, деревянные палеты, и побежал к ним. Крикнул мне, что хочет порисовать мелом. В этот момент позвонили родственники, я только успела нажать на «кружок» разговора, и буквально за секунду Ваня скрылся из вида. Я бросилась к месту, где он стоял: внук уже барахтался в воде, кричал. Провал во льду оказался большим, сразу даже не удалось подойти близко к ребенку. На самом краю льда поняла, что из воды будет выбраться очень трудно, — приводит слова бабушки, оказавшейся по пояс в ледяной воде Александр Зубарев.

Помочь тюменцам поспешили жители одного из соседних домов — пожилая пара. Когда на улице послышались крики, мужчина побежал спасать пенсионерку с внуком.

Семейная пара — Владимир Иннокентьевич и Надежда Михайловна — оказали всю необходимую помощь пострадавшим. Бабушка с внуком около пяти минут провели в воде

Семейная пара — Владимир Иннокентьевич и Надежда Михайловна — оказали всю необходимую помощь пострадавшим. Бабушка с внуком около пяти минут провели в воде

— Мы быстро оделись, побежали на лед. Увидели, что в воде ребенок и женщина: мальчик держался за нее, она старалась не уйти под лед. Трещина неравномерная, несколько метров — медлить было нельзя. Я набирала на телефоне службу спасения, а муж подполз ближе к провалу и смог ухватить малыша. Ребенка выталкивала к нам и тонувшая женщина — промокшего мальчика нам удалось выдернуть из воды. Через время смогли помочь и второму человеку: женщина, хоть и была наполовину подо льдом, нашла силы выкарабкаться из полыньи, — приводят слова тюменцев, спасших бабушку с внуком, в пресс-службе.

Вскоре на место происшествия прибыли спасатели. В это время пострадавших отогревали дома. Специалисты не нашли нарушений в здоровье людей, провалившихся под лёд.

В прошлом году мы рассказывали о тюменцах, которые проявили героизм, спасая людей из воды. Первый — это Александр Кайгородов, спасший в начале года ребенка на Лесобазе. Второй — курсант ТВВИКУ Иван Очкин, вытащивший упавшего с набережной из Туры. Третий — Евгений Чиков из Тобольска, который с инспектором ГИМС спас людей, застрявших на льдине.

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 00:19

Очень круто.Какие молодцы эта семейная пара - не растерялись. пришли на помощь, спасли жизни бабушке и внуку.Счастья вам!

Гость
24 янв 2020 в 07:29

Бабушка да ещё с внуком пошли гулять на пруд. Это в такую то оттепель? Господи, обрати на этот мир взор свой!

Гость
24 янв 2020 в 00:58

Молодцы! Счастья и здоровья!!!