23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Она выталкивала детей в окно»: соседи рассказали о пожаре на Плодовой, где погибла молодая тюменка

По словам очевидцев, также пострадал во время инцидента её сын-первоклассник

Поделиться

Последствия пожара, где погибла молодая женщина. У нее остался сын

Последствия пожара, где погибла молодая женщина. У нее остался сын

Стали известные подробности трагедии на тюменских дачах, где минувшей ночью произошёл пожар и погибла женщина. После полуночи 19 декабря загорелся частный дом в СНТ «Мелиоратор-1» на улице Плодовой. Возгорание началось с установленной в доме печки и быстро распространилось по всему помещению.

Соседи видели, как молодая женщина спасала семью

Журналисту 72.RU удалось пообщаться с очевидцами случившегося. Соседка погорельцев рассказала, что дом сгорел буквально за десять минут.

— В двадцать минут первого ночи я услышала треск, думала, что салют. Выглянула в окно, а там дом горит у соседей. Мы выбежали с мужем на улицу, к этому моменту дом уже полностью горел. Также рядом была еще девушка, она гуляла на соседней улице с собакой. Она рассказала, как молодая женщина в положении, наша соседка, выкидывала детей в окно. Сначала своего сына-первоклассника, затем еще женщину что ли, не знаю, кем она им приходится, с ребёнком на руках. Сама, к сожалению, не успела выбраться. Ей было около 27 лет. Мальчишка ее, первоклассник, получил ожоги и порезы, — рассказала тюменка, живущая в СНТ.

По словам соседки погорельцев, в этом доме также жили сестра и мама погибшей девушки. В день трагедии их якобы не было дома, они находились в гостях.

— Когда мама Маши прибежала домой, то сильно кричала, даже представить сложно, каково им теперь, — добавила женщина.

Фото с места ночного пожара. Детей, находящихся в доме, взрослые спасали через окно

Фото с места ночного пожара. Детей, находящихся в доме, взрослые спасали через окно

Что рассказали врачи

— Вызов поступил сегодня ночью, 19 декабря, в 00:27, прибытие бригады скорой медицинской помощи — в 00:43. Дежурство на месте происшествия продолжалось до 02:36. После осмотра и оказания помощи в ОКБ № 1 доставлены два пациента: 45-летний мужчина и 13-летний мальчик. От осмотра отказалась 49-летняя женщина, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Также медики констатировали смерть обгоревшего человека, предположительно, женского пола. Пострадавшим вся необходимая медицинская помощь оказывается в условиях ожогового отделения ОКБ № 1. Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. У ребенка площадь ожогов порядка 7%, у взрослого — порядка 2%, а также термоингаляционная травма.

В департаменте не уточнили, понадобилась ли помощь 7-летнему ребенку, о котором говорили очевидцы.

В пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области не смогли найти информацию о погибших в пожаре людях.

В школе организовали сбор вещей пострадавшему первокласснику

— Действительно, в семье нашего ученика из первого класса произошла трагедия. В пожаре погибла женщина, предположительно, его мама. Ситуация ужасная. Сейчас мальчик находится с бабушкой, в ближайшее время с ним будет работать психолог. Всю эту ситуацию мы возьмем на контроль. Вообще, эта семья благополучная, мальчик всегда ходил в школу чистеньким и аккуратным, мама у него была очень активная и отзывчивая. Сейчас мы приняли решение и бросили клич о помощи семье мальчика. Всё сгорело в пожаре, ему необходимы вещи, — рассказала Елена Кириллова, директор школы, где учился ребенок.

Обновлено.

По данным родственников погибшей женщины, пострадавший мужчина — это родной дядя тюменки. Второй ребенок, которому 13 лет, это гость в семье погорельцев, который остался на ночь в этом доме. 

Если вы стали очевидцем ночного пожара в СНТ «Мелиоратор», знаете хозяев дома или у вас есть информация о погибшей — сообщите об этом нам. Пишите на почту редакции 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

Если хотите помочь семье погорельцев, то пишите Марии Токмаковой или звоните. Номер телефона для связи +7 922 261–00–52 (можно Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2019 в 13:08

нищие россияне нефте-газоресурсной страны живут в бараках на дачах, арабы ржут

Гость
19 дек 2019 в 13:26

Не совсем понятно,какую женщину выталкивала из окна погибшая с ребёнком на руках,если пострадали 45 летний мужчина,13 летний сын и 49 летняя женщина.
Почему мужчина не помог женщине в положении?Проясните текст.

Гость
19 дек 2019 в 14:36

Ничего совершенно невозможно понять из этой писанины. Или пишите чтоб читателю было все понятно, или вообще ничего не пишите.