7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Четвероклассник тюменской школы сказал, что его избил физрук. Как было на самом деле?

По этому факту провели служебную проверку. Публикуем её результаты

Поделиться

Один из учеников из второго корпуса школы № 15 рассказал родителям, что его избил учитель. Но проверка не подтвердила его слова

Один из учеников из второго корпуса школы № 15 рассказал родителям, что его избил учитель. Но проверка не подтвердила его слова

На этой неделе неприятная ситуация произошла в тюменской школе № 15. По словам одного из учеников четвертого класса, во время урока физкультуры его якобы обидел учитель. Ребенок, вернувшись домой, сообщил маме, что педагог избил его. Из-за этого руководство школы вместе с чиновниками из департамента образования организовали служебную проверку.

— Данный факт не подтвердился. Мы просмотрели видео с камер, и выяснилось, что к ребёнку во время урока и в школе не было применено никакого физического воздействия со стороны учителя. Это действительно хороший педагог. После этого мама ребёнка извинилась перед работниками школы, — сообщила Ирина Носова, директор учебного заведения.

Информацию о том, что заявления о физическом насилии в отношении четвероклассника неправдивые, подтвердили и в городском департаменте образования.

Это не первый скандальный случай, связанный с учителем, в нашем регионе. Осенью поводом для увольнения учителя ОБЖ Виктора Садлинского послужило видео, которое разместили девятиклассники в социальных сетях. На кадрах видно, как разъяренный педагог кричит матом на своих учеников и хватает их за руки.

Когда стало понятно, что учителю грозит увольнение по серьезной статье, которая, возможно, навсегда перечеркнет его преподавательскую карьеру, ученики боровской школы устроили бунт. Они пришли на занятия с плакатами и в красной одежде, которая символизировала их поддержку. Наш журналист Мария Токмакова тоже побывала на этой акции. Смотрите репортаж и прямой эфир с места событий.

Вы знаете о других инцидентах в тюменских школах? Готовы рассказать о травле в отношении детей или учителей? Свяжитесь с нами, написав в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 922 261-00-52. Также ждём ваши письма на почту 72@rugion.ru и в сообщения нашего официального сообщества в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Остап
29 ноя 2019 в 14:42

Мальчика теперь нужно хорошо научить отвечать за свои слова, лишить его возможности учебы. Пусть сидит на домашнем или качует в вечерку

Павел
29 ноя 2019 в 14:43

Еще только только встал с горшка, а уже врет, оговаривает, подставляет... далеко пойдет малыш...

Таня
29 ноя 2019 в 15:26

В - вседозволенность. И это только начало. Нас воспитывали уважать взрослых. Сейчас, благодаря, кстати тем же психологам, считается что дети это уже личность и попробуй только что-то сказать им против. Неохота мальчику на физру ходить, вот и придумал историю. Знает что ему за это не будет НИ-ЧЕ-ГО !