19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

«Камень пролетел рядом со мной». Подростки «обстреляли» булыжниками тюменский автобус с пассажирами

Очевидцы задержали молодых людей, но те сумели сбежать

Поделиться

Судя по кадрам, булыжник, который попал в салон автобуса, был размером с ладонь

Судя по кадрам, булыжник, который попал в салон автобуса, был размером с ладонь

В Тюмени неизвестные подростки «обстреляли» камнями пассажирский автобус. Происшествие случилось накануне, 22 октября, около 19:30 на улице Луначарского с общественным транспортом № 2.

— Я сидела прямо у окна. Не успели мы отъехать от остановки, как разбили окно. Было всего четыре-пять пассажиров в салоне. Я не знаю, как мне не пробило этим камнем голову, — рассказала о происшествии пассажирка автобуса Лариса Тарасова. 

Как только в автобусе пробили стекло, водитель остановился.

После хулиганской выходки неизвестных два окна автобуса оказались разбитыми

После хулиганской выходки неизвестных два окна автобуса оказались разбитыми

— Никто ничего не понял, из всех пассажиров на пол упала только я, потому что решила, что это выстрелы. Камни пробили стекла в нескольких местах. Все вышли из автобуса, и один из пассажиров — молодой человек — догнал тех, кто мог разбить окно. Он затащил их в автобус и сказал водителю: «Разбирайтесь сами, а я пошёл», — объяснила обстоятельства происшествия девушка.

Подростков оставили в автобусе, как рассказала Лариса, на вид им 13–14 лет. Школьники, по словам тюменки, вели себя неадекватно: они оправдывались и казались пьяными. Она отметила, что пассажиры вызвали полицию, но до их приезда подростки сбежали: нажали кнопку экстренного открывания дверей и скрылись.

В полиции корреспонденту 72.RU подтвердили, что после случившегося тюменцы вызывали полицию.

— Сообщение поступило вчера в отдел полиции № 8. Неизвестные, находясь на ул. Луначарского, повредили стекло общественного транспорта, бросив в него булыжник. Никто из пассажиров не пострадал. В настоящее время проводится проверка, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД по Тюмени.

Подобная история случилась в Тюмени 16 октября. Тогда хулигана, который закидал камнями несколько автобусов и маршруток, нашли полицейские. Сначала пассажиры решили, что их обстреляли, и вызвали полицию. Позже выяснилось, что это дело рук 12-летнего школьника. Он живёт недалеко от остановки и два дня по вечерам кидал в автобусы и маршрутки камни. После третьего случая его нашли.

Если вы знаете, кто именно мог разбить стёкла в автобусе, либо стали очевидцем происшествия и видели с остановки, как неизвестные кидали камни, свяжитесь с редакцией 72.RU в Viber, Telegram и WhatsApp по телефону: +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 10:45

Все равно ведь найдут,если в автобусе камеры были и эти герои попали в кадр.Далее проще простого,прийти в близлежайшие школы и разослать ориентировки,педагоги должны узнать своих учеников,а там и до родителей доберутся.

Гость
23 окт 2019 в 11:26

За то лещей нельзя им раздавать! А надо бы!

Гость
23 окт 2019 в 11:10

звереныши тюменские