6 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С
Фото слева сделано в квартире, где остались малыши. Так выглядел матрац, на котором спали братья-погодки

Фото слева сделано в квартире, где остались малыши. Так выглядел матрац, на котором спали братья-погодки

Сотрудники областного Следственного комитета инициировали доследственную проверку по факту оставления в опасности малышей под Тюменью. Дети оказались одни в частном доме в Нижней Тавде. Очевидцы рассказали, что они были голодными и грязными.

— В региональных СМИ появилось сообщение о том, что в одном из населенных пунктов Нижнетавдинского района в частном доме обнаружены двое голодных малолетних детей. Следователи проверят доводы, изложенные в информации, а также в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшему, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас оба мальчика — одного и двух лет — находятся с бабушкой. Родителей собираются лишить прав. Как ранее подтвердили в полиции, детей обнаружили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

— На родителей был составлен административный акт по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы были переданы в комиссию, которая после разбирательств и будет принимать решение, — рассказали в полиции.

Местные жители уже жаловались на родителей братьев, сейчас они помогают их бабушке самостоятельно растить малышей.

В Тюменской области родители не раз оставляли детей одних дома. 20-летняя Ирина Муравьева заморила голодом сына, которому не было и двух лет. Через две недели она обнаружила мальчика мёртвым. Еще один похожий случай произошел в Ишиме. По вине 36-летней женщины от голода умер ее новорожденный сын.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!