18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Брошенными и голодными малышами из Нижней Тавды заинтересовались следователи. Они назначили проверку

О нерадивых родителя, которые оставили детей в опасности, рассказала их бабушка

Поделиться

Фото слева сделано в квартире, где остались малыши. Так выглядел матрац, на котором спали братья-погодки

Фото слева сделано в квартире, где остались малыши. Так выглядел матрац, на котором спали братья-погодки

Сотрудники областного Следственного комитета инициировали доследственную проверку по факту оставления в опасности малышей под Тюменью. Дети оказались одни в частном доме в Нижней Тавде. Очевидцы рассказали, что они были голодными и грязными.

— В региональных СМИ появилось сообщение о том, что в одном из населенных пунктов Нижнетавдинского района в частном доме обнаружены двое голодных малолетних детей. Следователи проверят доводы, изложенные в информации, а также в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшему, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас оба мальчика — одного и двух лет — находятся с бабушкой. Родителей собираются лишить прав. Как ранее подтвердили в полиции, детей обнаружили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

— На родителей был составлен административный акт по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы были переданы в комиссию, которая после разбирательств и будет принимать решение, — рассказали в полиции.

Местные жители уже жаловались на родителей братьев, сейчас они помогают их бабушке самостоятельно растить малышей.

В Тюменской области родители не раз оставляли детей одних дома. 20-летняя Ирина Муравьева заморила голодом сына, которому не было и двух лет. Через две недели она обнаружила мальчика мёртвым. Еще один похожий случай произошел в Ишиме. По вине 36-летней женщины от голода умер ее новорожденный сын.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мать
9 окт 2019 в 19:41

Изъять из такой "ячейки" общества их конечно надо. Но вопрос: если бабушка станет опекуном, то дети будут видеть своих родителей, а может даже и подождать жить с ними (в деревнях все свои и проверки глаза закроют), а бабушка будет просто получать опекунские. Лвйфхак, как не работать и дальше и жить припеваючи.

Гость
9 окт 2019 в 14:23

А я думал нам только Сирийские дети интересны, не привычно даже как-то..

Гость
9 окт 2019 в 12:50

А где СК, полиция и опека раньше были?