18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Жительница Тюменской области заморила голодом новорожденного сына

Поделиться

В Тюменской области перед судом предстанет мать, по вине которой погиб её новорожденный сын. Следственными органами завершено расследование уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении 36-летней жительницы Исетского района.

Как рассказали в региональном СУ СК РФ, в июле 2015 года женщина вместе с грудным ребенком (родился в июне 2015 года) проживала в Ишиме. Несмотря на наличие у мальчика явных признаков заболевания и истощения, вызванных голодом, мать своевременно не вызвала медработников для оказания квалифицированной помощи. Только спустя три дня, когда состояние ребенка явно ухудшилось, она позвонила в скорую помощь. Мальчик был незамедлительно госпитализирован, однако скончался в больнице в Тюмени.

Следователями допрошено около 20 свидетелей, проведены комиссионные судебно-медицинские экспертизы по установлению точной причины смерти ребенка. Кроме того, внесены представления в адрес главного врача Областной больницы №4 (Ишим) и администрации Ишима об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а именно об усилении контроля со стороны руководящего состава за исполнением сотрудниками своих должностных обязанностей по своевременному предупреждению, пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2016 в 15:49

    А что, медицинский персонал не посещал данную семью? Столько служб создали, а в оконцовке ребёнок в опасности оказался

    23 авг 2016 в 15:19

    что она под землей жила с малышом... это же как кричал ребенок от голода и ни кто не слышал не обращался в полицию

    23 авг 2016 в 16:59

    Я могу понять молоденьких 20-25 летних мамочек, которые находятся в растерянности при возникновении трудностей с новорожденным. В наше время нет преемственности между поколениями, нет передачи опыта по обращению с детьми. Но в 36 лет можно достаточно набраться опыта по крупицам от подружек, чтобы понимать суть происходящего с дитем. Даже постродовая депрессия не оправдывает ее - ЭТО УБИЙСТВО!