18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Были голодные и грязные: в селе под Тюменью нашли брошенных в доме детей

В полицию заявила бабушка малышей

Поделиться

Детей нашли в частном доме в Нижней Тавде

Детей нашли в частном доме в Нижней Тавде

На минувших выходных в селе под Тюменью у семьи забрали маленьких детей, которые были брошены одни в частном доме. Их нашли, по словам местных жителей, грязными, голодными и покусанными мухами. Сейчас оба мальчика — одного и двух лет — находятся у бабушки. А родителей собираются лишить прав воспитывать этих детей.

В полиции информацию об этом подтвердили.

— Сотрудники ПДН вместе с оперативным дежурным прибыли в Нижнюю Тавду, чтобы проверить сообщение бабушки детей. Она заявила, что ее внуки в антисанитарных условиях, а их родители не справляются со своими обязанностями, — сообщили в пресс-службе ведомства. — На родителей был составлен административный акт по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы были переданы в комиссию, которая после разбирательств и будет принимать решение.

По словам очевидцев, одного из мальчиков нашли в этой кроватке. Он был в таком состоянии, что не сразу было понятно — жив он или нет

По словам очевидцев, одного из мальчиков нашли в этой кроватке. Он был в таком состоянии, что не сразу было понятно — жив он или нет

Местные жители и родственники детей неоднократно жаловались органам опеки на эту семью. В полиции подтвердили, что нерадивых родителей уже наказывали. Но, несмотря на это, мальчиков 2017 и 2018 годов рождения всё равно оставляли жить с мамой и папой.

В департаменте социального развития сообщили, что сейчас они разбираются в этой ситуации.

— Дети находятся у бабушки, родители привлечены к административной ответственности. Ситуация на контроле ведомств системы профилактики, — кратко прокомментировали в их пресс-службе.

Жители Нижней Тавды сейчас пытаются своими силами помочь пожилой женщине растить малышей. Они бросили клич в интернете и собирают вещи и медикаменты для маленьких братиков.

В Тюменской области это уже не первый случай, когда родители оставляли малышей одних дома. Про один из таких инцидентов мы рассказывали ранее. Речь идет о Ирине Муравьевой, которая заморила голодом сына (ему был всего год и девять месяцев). 20-летняя девушка оставила младенца в квартире одного и ушла по своим делам. А когда вернулась (примерно через две недели), то обнаружила своего ребенка мертвым.

Еще один похожий случай произошел в Ишиме. Тогда по вине 36-летней женщины от голода умер ее новорожденный сын.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость912
8 окт 2019 в 16:19

Стерилизация/кастрация - и батрачить до достижения совершеннолетия мальчишек. Детей они сделать сумели - пусть теперь сумеют вырастить.

Гость
8 окт 2019 в 16:13

Жаловались неоднократно, а только сейчас дошло - работа пдн как всегда.....!!!!!

Печаль
8 окт 2019 в 16:12

Страшно это читать... И написать больше нечего...