18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Следователи проверят информацию о жестокой драке школьниц в Боровском

Очевидцы видели, как одну из девочек пинали по голове

Поделиться

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться в обстоятельствах конфликта между подростками

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться в обстоятельствах конфликта между подростками

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит проверить информацию о конфликте между подростками в посёлке Боровском. После того как о драке рассказали в СМИ, следователи приняли решение организовать проверку. Напомним, шестиклассницы жестоко подрались после переписки. Конфликт видели несколько очевидцев. 

— В информации СМИ указано, что подростки устроили драку, в ходе которой одна из несовершеннолетних пинала по голове сверстницу, лежащую на поляне. Следователи регионального СКР проверят доводы, изложенные в информации СМИ: будут опрошены очевидцы произошедшего и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

О потасовке, которая случилась 4 октября между школьниками, корреспонденту 72.RU рассказали свидетели конфликта.

— Сегодня стала свидетелем зверской драки юных девочек. На территории леса между железнодорожной линией и СК «Новый». Подростков было так много, я даже подумала, что это школьный поход, — рассказала местная жительница. — Но, приблизившись, я увидела, как одна девочка пинала по голове другую, которая лежала на поляне и пыталась встать. Не задумываясь, я пресекла ужасающие действия. Но, возможно, на этом их «стрелка» не была закончена.

По результатам проверки сотрудники правоохранительных органов примут процессуальное решение.

Напомним, в драку могла перерасти словесная перепалка подростков. По словам источников 72.RU школьницы хотели разобраться без применения силы, но вслед за оскорблениями в ход пошли кулаки.

Ещё одна драка школьниц случилась в феврале этого года. На девятиклассницу-блогера напали школьницы. Они подкараулили её в школе и на улице несколько раз ударили по голове. После случившегося девушка перешла на домашнее обучение, а конфликтом занялись полицейские и сотрудники департамента образования.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 22:08

Это было всегда!!! Сейчас есть соц сети чтобы это освятить, раньше было только "сарафанное радио".

Бывшая
7 окт 2019 в 20:21

Я 30 лет назад была подростком, было все то же, зверствовали в школе либо девочки из неблагополучных семей, которых самих дома били, либо тогдашние мажорки, дочки высокопоставленных родителей либо "новых русских". Быдлячество и отсутствие воспитания, подкрепленное вседозволенностью и безнаказанностью было всегда. Сейчас хоть как то школа за этим следит, психологи, комиссии пдн, видеокамеры, родители обьединяются, в соцсетях, в интернете об этом пишут, а раньше это все замалчивалось, и не замечалось, учителям было плевать, подумаешь обзывают постоянно, унижают при всех, ну пнули или толкнули, или за волосы оттаскали, айяяй, некрасиво как ведете себя, и всё, а родители считали, что все это детские ссоры, ерунда. Я не говорю про все школы, я в двух училась, в первой такого не было, во второй - боялась в школу ходить, заступиться некому было.

Очень довольный налогоплательщик
7 окт 2019 в 19:40

Почему дети таким зверьем ростут? Ну раньше ведь дети были детьми