18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Девочку пинали по голове»: под Тюменью школьницы устроили разборку с дракой

Сейчас в инциденте разбирается комиссия по делам несовершеннолетних

Поделиться

Инцидент произошел в Боровском вечером в минувшую пятницу

Инцидент произошел в Боровском вечером в минувшую пятницу

В поселке Боровском в минувшую пятницу, 4 октября, произошла массовая драка между школьниками. Очевидцы сообщили, что видели, как одна из шестиклассниц избивала сверстницу, которая лежала на земле.

— Сегодня стала свидетелем зверской драки юных девочек. На территории леса между железнодорожной линией и СК «Новый». Подростков было так много, я даже подумала, что это школьный поход, — рассказала местная жительница. — Но, приблизившись, я увидела, как одна девочка пинала по голове другую, которая лежала на поляне и пыталась встать. Не задумываясь, я пресекла ужасающие действия. Но, возможно, на этом их «стрелка» не была закончена.

Оказалось, что местная жительница, которая рассказала обо всем увиденном в социальных сетях, не единственная, кто стал очевидцем драки. Нашлись и другие люди, которые поделились подробностями этой истории. По словам одной из родительниц, встреча шестиклассниц была назначена из-за какой-то переписки. Девочки-подростки собирались словесно разобраться между собой, но из-за оскорбляющих выражений выяснение отношений переросло в драку.

Чтобы узнать, какие меры были предприняты в отношении учениц, мы обратились в школу, где учатся участники конфликта. Правда, директора на месте не оказалось.

В департаменте образования тоже не смогли предоставить официальный комментарий по этому поводу. А вот в полиции журналисту 72.RU сообщили, что их сотрудникам уже известно о случившемся.

— Заявления в полицию не поступало, как и обращений в медицинское учреждение. Инспекторы по делам несовершеннолетних в данный момент выясняют обстоятельства возможного инцидента, — прокомментировала Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области.

Это уже не первый случай, когда школьницы устраивают драки. Об одном из таких случаев мы уже рассказывали. Со слов девушки, пострадавшей во время разборок, в тот день обидчицы несколько раз ударили её по голове, а некоторые еще и снимали происходящее на видео. Спустя полтора месяца выяснилось, что девочку избила только одна из нападавших. В итоге её саму и родителей привлекли к ответственности.

Дети нередко сталкиваются с травлей и конфликтами в школе, а порой нарушителями спокойствия могут стать и самые близкие. Психологи Максим и Анастасия Береновы рассказали, что нужно делать ребенку, чтобы дать отпор обидчикам.

Ваша дочь пострадала во время этой драки? Или вам известно, из-за чего разгорелся этот конфликт, и хотите об этом рассказать? Тогда свяжитесь с журналистом по номеру телефона: +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, Telegram). Или напишите нам на почту.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 17:11

    А что 30-40-50 лет назад дети в школах не дрались? Ну разве что не снимали на смартфоны... Что изменилось то? Все идет своим чередом...

    Гость
    7 окт 2019 в 18:04

    Так по ТВ почти на каждом канале криминал, по интернету рассказы об убийствах, преступлениях, живодерстве... и безнаказанность... учатся детки....

    Жанна
    7 окт 2019 в 16:47

    Что за звери такие, что за воспитание такое. Родители посмотрите на своих деток. Займитесь ими наконец-то. Кошмар.