Осколки кирпичей летели в разные стороны: в Ялуторовске рухнула стена двухэтажки

В городской администрации рассказали, почему это произошло

Поделиться

Обрушение стены производственного здания произошло в этот четверг, 12 сентября<br><br>

Обрушение стены производственного здания произошло в этот четверг, 12 сентября

ЧП случилось в Ялуторовске на улице Революции, 186 накануне, 12 сентября: рухнула часть фасада производственного здания и внутренние перекрытия. На место оперативно выехали спецслужбы и представители городской комиссии по ЧС.

— Вызов о происшествии нам поступил в 14:17, спустя две минуты семь человек личного состава прибыли по указанному адресу. Установили, что произошло обрушение стены двухэтажного нежилого строения, произвели ограждение места, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС. — Пострадавших и погибших в результате обрушения нет.

Отсутствие пострадавших подтвердили и в региональном департаменте здравоохранения, уточнив, что вызов им не поступал. О причинах, по которым здание начало разрушаться, рассказали в городской администрации Ялуторовска.

— В 14:16 на пульт ЕДДС поступило сообщение от очевидцев об обрушении части строения на улице Революции. На месте спасатели первым делом произвели визуальную проверку, чтобы убедиться в отсутствии людей в здании. После переговорили с новым собственником здания, который приобрел это здание совсем недавно, — прокомментировал 72.RU пресс-секретарь администрации Ялуторовска Сергей Назаров. — По предварительным данным, бригада рабочих производила в здании строительно-восстановительные работы. При этом разрешение на их проведение получено не было, то есть работы производились незаконно.

Сейчас на месте работают дознаватели, которым предстоит установить причину обрушения. По данным собственного источника, в здании во время ремонта убрали несущую перегородку, что и спровоцировало осыпание кирпичной кладки и фасада.

Вопреки домыслам, людей в здании на момент обрушения не было. Информация о погибшем, распространяющаяся в соцсетях,&nbsp;— недостоверна

Вопреки домыслам, людей в здании на момент обрушения не было. Информация о погибшем, распространяющаяся в соцсетях, — недостоверна

В Тюмени повреждение целостности конструкции жилого дома стало в этот понедельник причиной срочной эвакуации в гостиницу «Колос» всех его жителей. У разваливающейся пятиэтажки дежурили полицейские и спасатели, а людям дали всего два часа на то, чтобы покинуть свое жилье, взяв только самое необходимое.

Наш коллега Артур Галиев вел прямую трансляцию с места событий, едва не оставшись без смартфона после встречи с местными жителями. На следующий день мы прогулялись по аварийному дому и пообщались с его жителями, которые вернулись в квартиры за вещами. Показываем дом изнутри и рассказываем, какие коммунальные платежи приходили живущим тут тюменцам (вы не поверите своим глазам).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 13:13

В колхозных Ялуторовсках затуманили людям мозги блинами с лопаты

Гость
13 сен 2019 в 13:15

Лучший город Земли немного обрушился

Гость
13 сен 2019 в 12:56

"Самые лучшие дома " разваливаются