21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Людей вывозили на автобусах. Жители опасной пятиэтажки на Ставропольской спешно покинули дом

У разваливающегося дома дежурят полицейские и спасатели

Поделиться

Несколько десятков человек с сумками шли в автобусы, чтобы уехать в гостиницу из опасного дома

Несколько десятков человек с сумками шли в автобусы, чтобы уехать в гостиницу из опасного дома

Жителей опасной и разваливающейся пятиэтажки на Ставропольской, 1 городские чиновники решили расселить. Представители власти рассказали, что в результате мониторинга состояния дома были обнаружены критические дефекты. Именно поэтому жильцов сегодня вечером, 9 сентября, переселяли на ночевку в гостиницу. 

Вид изнутри дома  

Вид изнутри дома  

Вот так людей экстренно переселяли из дома 

Вот так людей экстренно переселяли из дома 

— С 19 часов около дома дежурят сотрудники полиции и МЧС. На ближайшее время жители могут разместиться в гостинице «Колос». У дома дежурят автобусы, которые доставят жильцов в гостиницу, — сообщил заместитель главы Тюмени Павел Перевалов. 

Павел Перевалов на сегодняшнем срочном собрании с жильцами Ставропольской, 1 

Павел Перевалов на сегодняшнем срочном собрании с жильцами Ставропольской, 1 

Жители из ближайших домов наблюдали суету около Ставропольской, 1. Очевидцы говорят, что люди спешно покидают свои квартиры. 

— Люди вещи сумками выносят, около дома толпы и автобусы, — пишет в соцсетях один из тюменцев. 

Что делать жителям дома на Ставропольской, 1? Во-первых, подготовить документы для получения компенсации за наем жилья. Оплата найма, а также услуги риелторов будут компенсированы за счет бюджета на основании заключенных договоров. Суммы будут рассчитываться исходя из средней стоимости аренды жилья в этом районе. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья в течение месяца. При наличии полного пакета документов выплаты поступят на счет жителя. Пока жильцы занимаются поиском съемной квартиры, они останутся в «Колосе». Также жителей проинформировали о процедуре расселения из аварийного жилья для постоянного проживания, предусмотренной законодательством. 

Вот так выглядит фасад пятиэтажки. Снизу дома разрушается кирпичная кладка

Вот так выглядит фасад пятиэтажки. Снизу дома разрушается кирпичная кладка

Специалисты, говорят в администрации, будут информировать переселенцев о возможности получения социальных выплат из средств бюджета Тюмени. Все возникающие вопросы можно озвучить оперативному дежурному города по телефону: 51–01–12.

Многие жители приняли решение на время переехать к родным и знакомым. Те, кто решил временно разместиться в гостинице «Колос», садились в автобусы, которые с 19:00 стояли у дома<br>

Многие жители приняли решение на время переехать к родным и знакомым. Те, кто решил временно разместиться в гостинице «Колос», садились в автобусы, которые с 19:00 стояли у дома

Обновлено. 

Наш журналист Артур Галиев побывал на месте событий. Смотрите, как последние жильцы опасной пятиэтажки переезжали и что говорили по этому поводу в ночном репортаже.

Если вы стали очевидцем этого события, у вас есть видео или фото с места, вы живете в этом доме или ваши близкие, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
9 сен 2019 в 22:34

Просто жилье обслуживать надо. А у нас деньги берут, а делать не делают

Гость
9 сен 2019 в 22:28

все мы заложники,а как же капремонт люди платили,куда деньги, вернуть нужно

Гость
10 сен 2019 в 02:05

какого лешего, для чего идут поборы на «капремонт»?
куда уходят деньги из фонда «капремонт», в чьи частные карманы?