Хотел похвастаться ружьем: под Тобольском мужчина убил соседскую собаку

Полицейским он сказал, что это вышло случайно, а оружие вообще нашел в лесу

Поделиться

Хозяйка собаки, увидев своего питомца в луже крови, вызвала полицейских

Фото: из архива 72.RU

Под Тобольском мужчина расстрелял лающую собаку. Выстрелы услышала соседка, но не сразу придала этому значение. А утром во дворе она увидела мертвое животное и вызвала полицию.

Участковый, осмотрев территорию у ее дома, нашел гильзы от ружья. Позже он выяснил, кто является убийцей собаки. Им оказался 36-летний сосед женщины.

— Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина пояснил, что нашел охотничье ружье с четырьмя патронами в лесу, когда собирал кедровые шишки. Найденную вещь он решил показать своему другу, но по пути услышал лай соседской собаки, которая сидела в ограде на привязи. Испугавшись, что животное может отцепиться и напасть, мужчина произвел четыре выстрела в собаку и покинул место происшествия, — пояснили в пресс-службе УМВД.

Мужчина сдал оружие и признал свою вину. Но это ему, как сообщили в ведомстве, не поможет избежать наказания. По статье за жестокое обращение с животными ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

В Тюмени волонтеры из фонда защиты животных тоже рассказывали о случаях убийства бездомных собак. Так, например, несколько месяцев назад они пытались спасти пса, в которого неизвестные пустили несколько пуль. Животное погибло в ветеринарной клинике, несмотря на усилия специалистов. И это не единичный случай.

А ранее мы писали о том, как жителей Комарово повергла в ужас история о массовых убийствах домашних кошек. Неизвестные похищали животных и жестоким способом убивали их. Вскоре отчаявшиеся найти своих любимцев хозяева обнаружили на обочине несколько тел кошек с ранениями, предположительно, оставленными стрелами из арбалета. Найти живодера так и не получилось. Но такое происходит не всегда. В январе 2019 года Тюменский суд вынес приговор 30-летнему жителю города, который выбросил с балкона собаку и маленького щенка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 13:14

Вот таких далдонов и ненавидят собаки, они чувствуют их гнилое насквозь нутро, желаю ему такой же участи. Судить его по новому закону по всей строгости нелюдь.

9 сен 2019 в 13:32

Бедняжка! Испугался, что собака вдруг отцепится от привязи и нападет на него! Более идиотского объяснения сложно даже придумать.
С тем же успехом можно каждого встречного мужика перцовкой брызгать, потому что "он шел мне навстречу и я испугалась, что он меня изнасилует"

Дед
9 сен 2019 в 13:24

Брешит этот бес про ружьё,якобы в лесу нашёл,да ещё и с патронами...а в полиции,что дееспособных нет что ли, работают одни глупцы,что бы поверить в эту чушь