21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Тюменца, выбросившего с 10-го этажа собаку и щенка, отправили в колонию-поселение

Девочка возвращалась домой из школы и увидела под балконом тело своей беспородной собаки Герды

Поделиться

Спасти животных не удалось, в полицию об инциденте сообщили очевидцы

Фото: Ирина Шарова

Накануне, 29 января, в Ленинском районном суде вынесли приговор 30-летнему жителю Тюмени, который в ноябре прошлого года выкинул с балкона квартиры, расположенной на 10-м этаже, беспородную собаку и ее двухнедельного щенка. Инцидент произошел в одном из домов на улице Малиновского. За жестокое обращение с животными мужчину на два года отправили в колонию-поселение. 


— Во время расследования выяснилось, что мужчина, проживая с собакой, которая принадлежит его падчерице, проявлял к животному агрессию. Он мог беспричинно пнуть Герду или ударить. 6 ноября прошлого года после употребления спиртного мужчина решил поиграть в «доброго хозяина». Он попытался погладить щенка, но недавно ощенившаяся собака почувствовала угрозу со стороны пьяного мужчины и прикусила ему руку. Тюменец разозлился, вывел собаку на балкон и бросил ее вниз с 10-го этажа, а после сделал то же самое и с двухнедельным щенком Герды, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Животные разбились насмерть. Возвращаясь домой из школы, тело Герды, лежащее под балконом квартиры, увидела ее юная хозяйка. Она позвонила маме и побежала в ближайшую ветеринарную клинику, чтобы попросить о помощи. Здесь ей сказали, что недавно сюда приносили щенка, которого тоже не удалось реанимировать. Поднявшись в свою квартиру, школьница увидела полицейских. Они опрашивали ее отчима.

Первоначально сообщалось, что мужчина выкинул с балкона только взрослую собаку, но сегодня прокуратура сообщила, что такая же учесть постигла и ее двухнедельного щенка.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, 30-летнего жителя Тюмени приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На момент оглашения приговора у мужчины не было непогашенных судимостей.

В прошлом году в одном из домов на улице Республики 56-летняя женщина выбросила из окна соседскую кошку с котенком породы мейн-кун. Всё это произошло на глазах маленьких детей, которые гуляли во дворе дома и стали свидетелями гибели животных. 

В конце прошлого года в Госдуме приняли законопроект «Об ответственном обращении с животными», который был внесен на обсуждение ещё осенью 2010 года. Он запрещает устраивать бои животных, пропагандировать жестокое обращение с ними, натравливать их на других зверей и человека. Также вводится запрет на контактные зоопарки в торговых центрах, кафе и магазинах.