6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Седьмой случай за полгода»: на Маяке тюменцы расстреляли дворовую собаку

Животное не удалось спасти

Поделиться

Пса нашли в канаве неравнодушные тюменцы. Его сразу же отвезли в клинику

Пса нашли в канаве неравнодушные тюменцы. Его сразу же отвезли в клинику

В Тюмени живодеры расстреляли бездомную собаку в районе Маяка. Горожане пытались спасти несчастное животное, но его пришлось усыпить. Зоозащитники бьют тревогу, так как это не единичный случай в Тюмени, когда люди стреляют из оружия в собак, гуляющих на улице. Виновных не удается найти.

Последний случай произошел 22 апреля, когда житель Тюмени обнаружил в канаве на пересечении улиц Магнитогорской и Федерации раненого пса.

— Пёс скулил, задние лапы у него были обездвижены. Сначала подумали, что собаку сбили. В ветеринарной клинике врачи нашли дробь в позвоночнике и во внутренних органах. У животного были травмы, несовместимые с жизнью, — рассказывает Денис Черкасов.

На помощь тюменцу пришли волонтеры фонда «Потеряшки», но собаку всё равно усыпили из-за серьёзности повреждений. Координатор фонда по травмированным животным Татьяна Воробьева рассказала 72.RU, что стрельба по беззащитным животным не впервые случается в нашем городе, но даже её эта ситуация шокировала.

— Впервые сталкиваюсь с таким, чтобы аж несколько огнестрельных ранений. Мы пытались расспросить местных жителей, чтобы была какая-то зацепка, могли бы найти подозреваемых, но увы. Никто ничего не видел. Заявление в полицию не подавали, так как не знаем, на кого его писать. Предыдущие дела с огнестрелом так и не были раскрыты, — поделилась Татьяна Воробьева.

По рентгеновским снимкам видно, как дробь попала в позвоночник. С такими ранами собаку не удалось спасти

По рентгеновским снимкам видно, как дробь попала в позвоночник. С такими ранами собаку не удалось спасти

В октябре 2018 года жертвой любителей пострелять по животным стала собака Бойто. Она получила два ранения в переднюю и заднюю лапы. Одна рана была сквозная, а в передней лапе дробь попала в сустав. Семь месяцев лечения не смогли спасти конечность. Лапу пришлось в итоге ампутировать.

Татьяна Воробьева признается, что уже со счету сбилась, сколько к ним поступало собак с огнестрельными ранениями. Только за полгода она насчитала семь животных, которых подстрелили в Тюмени. Каждое ранение, по словам волонтера, очень трудно лечится, причиняя жуткую боль.

Ранее мы писали о том, как жителей Комарово повергла в ужас история о массовых убийствах домашних кошек. Неизвестные похищали животных и жестоким способом убивали их. Вскоре отчаявшиеся найти своих любимцев хозяева обнаружили на обочине несколько тел кошек с ранениями, предположительно, оставленными стрелами из арбалета. Найти живодера так и не получилось. Но такое происходит не всегда. В январе 2019 года Тюменский суд вынес приговор 30-летнему жителю города, который выбросил с балкона собаку и маленького щенка.

В конце прошлого года в Госдуме приняли законопроект «Об ответственном обращении с животными», который был внесен на обсуждение ещё осенью 2010 года. Он запрещает устраивать бои животных, пропагандировать жестокое обращение с ними, натравливать их на других зверей и человека. Также вводится запрет на контактные зоопарки в торговых центрах, кафе и магазинах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!