Владельцем сгоревшей Volvo оказался главный юрист АНПЗ. Под дворниками он находил записки с угрозами

Михаил Тарасов отстаивал интересы завода в суде с экс-директором в деле о премии в 10 млн долларов

Поделиться

Причиной пожара стал поджог. Полиция завела уголовное дело

Фото: Mikhail Tarasov / Facebook.com, Анастасия Забирова из группы «ЧС Тюмень» / Vk.com, читатель 72.RU

Сегодня ночью, 12 августа, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени сгорел автомобиль Volvo. Владельцем иномарки, полностью уничтоженной огнем, оказался руководитель правового управления Антипинского НПЗ Михаил Тарасов, сообщил 72.RU собственный источник в правоохранительных органах. 


Машина вспыхнула около трех часов ночи на автостоянке у дома № 13 по улице 50 лет ВЛКСМ. Рядом обнаружили пластиковую бутылку. Владелец авто заявил, что накануне нашел под дворником машины записку с угрозами, связанными с его профессиональной деятельностью.

— Информация о случившемся поступила в дежурную часть городского отдела полиции № 4 в 03:18. По данному факту возбуждено уголовное дело, — подтвердили в пресс-службе городской полиции.

Рассматривается версия о причастности к инциденту людей, связанных с бывшим руководством завода. Михаил Тарасов вел дело о «золотом парашюте» в 12 миллионов долларов (10 миллионов долларов — премия + 1,9 миллиона — штраф за несвоевременную выплату. — Прим. ред.) экс-директору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который находится в розыске. Ленинский районный суд Тюмени недавно отказал бывшему топ-менеджеру в выплате такого бонуса.

На предприятии подтвердили инцидент с автомобилем юриста. 

— На данный момент делом занимаются правоохранительные органы. Мы считаем инцидент вопиющим случаем давления на сотрудников предприятия, честно выполняющих свои обязанности. Бандитские методы запугивания из 90-х недопустимы, и мы надеемся, что скорейшее раскрытие данного резонансного преступления станет делом чести для сотрудников полиции Тюменской области, — прокомментировали 72.RU в отделе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Антипинского НПЗ.

Известно, что на место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных органов во главе с заместителем начальника ОБОП. Дело находится под контролем начальника полиции.

Ранее редакция писала, что бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пойти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка. Впрочем, у представителей «Нового потока» Мазурова своя версия событий.

Предлагаем посмотреть, что входило в сферу интересов бывших руководителей Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова и Геннадия Лисовиченко помимо перерабатывающего завода. И при чем тут трюфельная ферма?

Осенью 2015 года в Тюмени была сожжена машина адвоката Елены Дубровской — защитницы доставщика пиццы Захара Ковригина, обвиненного в жестоком убийстве многодетной матери. Тюменка, занимавшаяся громким уголовным делом, тоже неоднократно получала угрозы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Хорошо в России- находишься в розыске, но судишься)))

ККК
12 авг 2019 в 17:31

Сожгли? Да не смешите. Этот Тарасов и мухи не обидит. Старую свою он спихнул мужичку, а у того АКПП через месяц сломалось. И за этой он скорее всего не проследил просто, вот и сгорела. Да и не элитная это иномарка, стоит б/у 800 тысяч, сейчас за такую цену седана среднего класса не купить. Думаю деньги по страховке просто захотел, вот и сгорела.

Тимбервульф
12 авг 2019 в 17:49

Жуликам с Нового потока мало уголовных дел, решили по беспределу пойти!