Экс-директор АНПЗ, на которого завели дело, не смог отсудить у завода премию в 10 млн долларов

Геннадий Лисовиченко в суд не пришел, его интересы представляли адвокаты и молодая жена

Поделиться

Геннадий Лисовиченко руководил заводом несколько лет

Фото: Annpz.ru

Судья Ленинского районного суда Тюмени выслушала доводы сторон по делу о премии в 10 миллионов долларов для Геннадия Лисовиченко, бывшего руководителя Антипинского НПЗ. Мужчине отказали в иске, премию он не получит. Представители управленца считают, что его попросту вышвырнули. Судебное заседание состоялось сегодня, 9 августа.

Во время прений представители экс-директора АНПЗ рассказали, что решение совета директоров и приказ о начислении премии не оспорены стороной ответчиков.

— Представители АНПЗ также не доказали, что показатели завода не достигнуты. Показатели были выполнены при руководстве Лисовиченко, и объекты сданы в эксплуатацию. Приказ о премировании существовал и был передан в работу. Экс-директор только через восемь месяцев обратился за премией, потому что он был подавлен: построил завод, а после был вышвырнут. Он был достоин аналогичной премии, — заметили представители Геннадия Лисовиченко.

АНПЗ настаивает, что оригиналов документов нет до сих пор. Они не оспаривают факт строительства завода, но не согласны с объемами переработки нефти и мазута.

— У завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 миллиардов рублей. Предприятие не могло заложить премию в бюджет организации. Лисовиченко составил приказ о премировании и никому об этом не сообщил. Приказ был изготовлен спешно. В результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство. Требования на премию необоснованны, — заметили представители АНПЗ.

Суд взвесил доводы сторон и принял решение отказать Геннадию Лисовиченко. Стороны могут оспорить вынесенное решение.

Представители Антипинского НПЗ и Геннадия Лисовиченко отказались от каких-либо комментариев.

Где находится сам управленец, неизвестно: на него тюменские следователи завели уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблениях, которые привели к значительному ущербу.

Проблемы на АНПЗ

28 апреля появилась информация, что Антипинский НПЗ собирается начать процедуру банкротства.

23 мая Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода.

5 июня стало известно, что новым владельцем предприятия стала компания Socar. Что о ней известно, читайте в материале.

Завод планируют продать на торгах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 18:02

    ой, фсё! Развод!

    Гость
    9 авг 2019 в 18:44

    Гады! Убили любовь...

    Гость
    9 авг 2019 в 19:54

    Удивляет размер премии. Видимо руководитель выполнял не посильную работу, чтобы по результатам запланировать такую сумму премии.