Дело о премии в 10 млн долларов: как опальный экс-директор АНПЗ борется за свой «золотой парашют»

Подробности судебного заседания

Поделиться

Дело о премии для экс-руководителя АНПЗ рассматривают с середины июля. Его интересы в суде представляет молодая жена — Ксения Лисовиченко

Фото: пресс-служба АНПЗ / Ok.ru

В Ленинском районном суде рассматривается дело о получении с Антипинского НПЗ экс-директором Геннадием Лисовиченко 10 миллионов долларов премии за выполнение плана по запуску и работе завода. На второе заседание, которое состоялось 9 августа, обе стороны привели ещё по одному адвокату. Суд рассматривает дополнительные материалы и пока никак не может получить все необходимые документы: не все оригиналы имеются на руках у сторон.

Основные вопросы — был ли совет директоров в 2008 году, который постановил при достижении показателей выплатить премию Лисовиченко, кто посчитал, что показатели достигнуты, и может ли экс-директор премировать себя сам за день до увольнения. 

— В начале ноября 2018 года Лисовиченко пригласили на совет директоров в Москву и предлагали уволиться. Он не был с этим согласен. И обратился за копией приказа о премии. Получил документ и издал документ о собственном премировании. Он понимал, что его скоро уволят, а премию, скорее всего, не выплатят, — рассказала представитель экс-директора Ксения Лисовиченко.

Юристы Антипинского НПЗ заметили, что они не имеют оригинала протокола от февраля 2008 года, где было обозначено премирование директора.

— У нас нет оригиналов и никогда не было. И руководство завода об этом протоколе узнало только из иска, который рассматривается, — заметили адвокаты Антипинского НПЗ. — Лисовиченко восемь месяцев не говорил о том, что ему должны деньги.

Также они считают, что производственные показатели экс-директором не были достигнуты.

Как и на прошлом заседании, интересы Лисовиченко защищает его супруга Ксения. От каких-либо заявлений за пределами зала заседаний Ксения отказалась. 

В настоящее время судебное заседание продолжается. О том, чем закончится суд сегодня, мы сообщим позже.

Напомним, первое заседание прошло в Тюмени в конце июля. Жена Лисовиченко заявила, что Сбербанк и совет директоров поторопились уволить её мужа, так и не выплатив ему крупную премию. Но в ходе заседания возникли вопросы о наличии подлинника приказа о премировании Лисовиченко, его в материалах нет. Ксения Лисовиченко настаивает, что он имеется у представителей завода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
001
9 авг 2019 в 17:19

ТАК ВОТ ПОЧЕМУ В 2008 ГОДУ В АМЕРИКЕ ДЕФОЛТ ПРОИЗОШЕЛ !!!

Опальный
10 авг 2019 в 13:21

Ну хоть лямушок долларей насыпте, жалко что ли

Опальный
10 авг 2019 в 13:11

Люди, но почему не дали премию, я ж завод построил