«Машину уже не восстановить»: в Тюмени дотла сгорела иномарка Volvo

Огонь стремительно разгорался, после чего послышались несколько взрывов

Поделиться

Несмотря на позднее время, горящую иномарку заметили многие люди. Некоторые поспешили уехать с опасной парковки

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени ночью загорелась иномарка Volvo. Машина стояла на парковке у дома № 13 по улице 50 лет ВЛКСМ. Очевидцы заметили, как сильно разгорается огонь в машине, и поспешили убрать со стоянки свои автомобили.

— Вызов поступил в 03:15. На место происшествия оперативно приехали две единицы спецтехники и шесть человек личного состава. Автомобиль сгорел по всей площади, — сообщил начальник пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

В считаные секунды автомобиль полностью охватил огонь

Где находился владелец машины, неизвестно. Судя по кадрам, которые сделал очевидец, пострадать от сильного огня могли и стоящие рядом автомобили. Именно поэтому некоторые водители поспешили их перепарковать. Также на кадрах можно заметить одного из спасателей МЧС, он торопится потушить иномарку. Очевидцы уверены, что автомобиль после пожара восстановить не удастся. 

Причиной пожара стало занесение открытых источников огня в автомобиль. Было ли это результатом неосторожности водителя либо автомобиль подожгли снаружи — неизвестно.

Обновлено

Как сообщили корреспонденту 72.RU собственные источники, сгоревшая иномарка принадлежала руководителю правового управления Антипинского НПЗ Михаилу Тарасову. До этого специалист получил записку с угрозами. Тарасов вёл дело о выплате «золотого парашюта» в 12 миллионов долларов экс-директору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который находится в розыске. Ленинский районный суд Тюмени недавно отказал бывшему топ-менеджеру в выплате такого бонуса.

Если вы стали свидетелем происшествия, либо видели, кто находился возле автомобиля перед возгоранием, свяжитесь с редакцией 72.RU. Всю информацию присылайте в Viber, Telegram и Whats'app на номер: +7 999-549-60-90. Анонимность гарантируется. Также можете написать в наш Telegram-бот @news_72ru_bot.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 12:33

мне вот интересно, а крысы же любят грызть проводку, и если они заберутся в подкапотное пространство автомобиля, то могут перегрызанием проводов замкнуть и спровацировать замыкание и как следствие пожар?

Л.А.
12 авг 2019 в 12:02

Жалко очень хозяев автомобиля. остались без средства передвижения. Боковые автомобили тоже пострадали.

Гостьть
12 авг 2019 в 09:18

это ж вольво.. они всегда горят