20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Из-за выскочившего лося в серьезную аварию под Тобольском попала семья с маленьким ребенком

4-летний малыш вместе с родителями сейчас находится в больнице

Поделиться

Всю семью доставили в больницу после этой аварии

Всю семью доставили в больницу после этой аварии

Ночью сегодня, 26 июля, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в серьезное ДТП попала семья. Мужчина, который был за рулем иномарки Mazda, не успел затормозить перед лосем, выскочившим на дорогу. Удар был такой силы, что крышу машины сильно смяло. Спасателям пришлось ее полностью срезать, чтобы деблокировать людей.

— Наезд на лося произошел в районе трех часов ночи на 299-м километре федеральной трассы. В результате аварии животное погибло, а три человека попали в больницу. У водителя 1992 года рождения диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом предплечья. У его жены 1991 года рождения — ушиб головного мозга. А у 4-летнего ребенка, предварительно, сотрясение мозга, — прокомментировали в пресс-службе местной ГИБДД.

Вся семья была доставлена в тобольскую больницу. По уточненным данным департамента здравоохранения, мужчина сейчас находится в реанимации. Остальным оказывается травматологическая помощь.

Очевидцы подумали, что тяжеловесное животное снесло крышу иномарке, но на самом деле ее срезали спасатели, когда доставали пострадавших

Очевидцы подумали, что тяжеловесное животное снесло крышу иномарке, но на самом деле ее срезали спасатели, когда доставали пострадавших

Несмотря на то, что спрогнозировать наезд на лося было сложно, автомобилисту придется ответить за гибель животного. По закону, его страховая компания должна возместить ущерб государству в размере 80 тысяч рублей.

Это не первая авария с участием диких животных этим летом. На прошлых выходных под колеса тюменских машин попали еще двое лосей. А несколькими днями ранее в похожем ДТП пострадала пассажирка автомобиля, водитель которого попытался объехать косулю и угодил в кювет.

Специалисты Госохотуправления причину таких аварий видят в невнимательности автомобилистов, которых каждое лето предупреждают о гоне животных в это время года. По словам сотрудников ведомства, водителям нужно снижать скорость, проезжая лесополосу, чтобы успеть затормозить перед лосем, например, который вышел на дорогу, чтобы найти себе пару.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
добрый житель
26 июл 2019 в 16:51

Ну стоит же предупреждение ,чтоб быть осторожней ...... Ребенок в машине даже это не волнует несутся, как попу ужаленные.Бедный лосик...покойся с миром...

Гость
26 июл 2019 в 16:56

напомните, по чём нынче сбить лося?..., то что сами пострадали, имущество в виде автомобиля угробили, сейчас ещё и штраф заставят выплатить, браво Россия!!!

Гостья
26 июл 2019 в 16:46

За лося выплатит страховая. А людям кто оплатит лечение? У женщины ушиб головного мозга- не известно выживет или нет.Почему в нашей стране жизнь человека ничего не стоит???