22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Трудовая инспекция проверит магазин, где тюменка получила травму груди и живота из-за взрыва кега

В полиции по заявлению пострадавшей ещё проводят проверку и устанавливают обстоятельства случая

Поделиться

Тюменка работала продавцом-кассиром в магазине «Светлое & Темное» на Полевой, 107. В результате взрыва кега она получила травму живота и груди (на фото справа) 

Тюменка работала продавцом-кассиром в магазине «Светлое & Темное» на Полевой, 107. В результате взрыва кега она получила травму живота и груди (на фото справа) 

Инспекция труда проверит магазин «Светлое & Темное», где тюменка якобы получила травму в результате взрыва кега. После этого у неё остался огромный синяк на груди и ушиб живота. Это, по словам бывшего продавца магазина, произошло ещё минувшей зимой. Но заявление пострадавшая подала в полицию и трудовую инспекцию только спустя почти три месяца после случившегося. 

Она держала в тайне тот случай, потому что ей пообещали компенсацию, но в итоге вынудили уволиться. Сейчас же происшествием занимаются специалисты трудовой инспекции. 

— В инспекцию труда в Тюменской области не поступало извещение по несчастному случаю от работодателя магазина «Светлое & Темное». Но к нам поступило и зарегистрировано обращение от пострадавшей тюменки о сокрытом несчастном случае, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным специалистов трудовой инспекции, сейчас ими принимаются меры по проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении магазина «Светлое & Темное». По поводу заявления пострадавшей в полицию на начальство, которое отрицает рабочую травму, на данный момент всё ещё идёт проверка.

В прошлом материале мы публиковали рассказ того самого продавца и комментарии начальства, которое объяснило, по какой причине она была уволена

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пивной живот
23 апр 2019 в 09:24

Им с Китая приходят бочки с непонятным веществом, которые они разбавляют в воде и закачивают в кеги, а затем продают под видом пива. Знакомый рассказывал когда работал на производстве в темно светлом. Не удивлюсь если приготовили " пивной напиток" не по правилам.

Гость
23 апр 2019 в 14:37

из чего это пиво делают, столько видов а главное всё на один вкус

злыдень
23 апр 2019 в 11:51

трудовой инспекции не мешало бы и предприятия вне планово провести