19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура пыталась ужесточить приговор директору «Крепыжа» за смертельное ДТП

Правоохранители хотели, чтобы Анатолию Менскому заменили условный срок на реальный

Поделиться

Анатолий Менский со своим адвокатом в суде

Анатолий Менский со своим адвокатом в суде

В Тюменском областном суде рассмотрели апелляцию прокуратуры на приговор Анатолию Менскому, владельцу сети магазинов «Крепыж». За ДТП у моста Влюбленных, в котором погиб водитель «Соболя», предпринимателя приговорили к одному году условно. Прокуроры сочли наказание слишком мягким. Но суд отказался менять приговор.

— Прокуратура внесла апелляционное представление, — рассказал Павел Смирнов, адвокат Анатолия Менского. — Прокуроры не согласились с решением Калининского районного суда, посчитав его мягким, они обжаловали решение с требованием ужесточить наказание. Мы не согласились с их требованиями. Дело рассмотрели 12 марта, решение оставили без изменений.

Это было повторное рассмотрения дела Анатолия Менского. В первый раз ему назначили судебный штраф в размере 150 тысяч рублей — на такую меру согласились все, в том числе и прокуроры. Но после гособвинение почему-то изменило свою позицию и потребовало отправить дело на дополнительное расследование.

Бизнесмена признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 1 июня предприниматель на внедорожнике Land Rover у моста Влюбленных вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Соболь». Момент столкновения легковушки и микроавтобуса попал в поле зрения уличных камер видеонаблюдения. От полученных травм 54-летний водитель микроавтобуса скончался в больнице, водитель иномарки не пострадал.

Во время следствия предприниматель выплатил родным погибшего компенсацию в два миллиона рублей.

По словам адвоката Павла Смирнова, практика рассмотрения аналогичных уголовных дел в суде идентичная. Если потерпевшие заявляют ходатайства о прекращении дела, то никому не отказывают. Все такие дела в регионе прекращались за примирением сторон. Дело Анатолия Менского, а затем и дело Дмитрия Еремеева, стали прецедентами. В обоих случаях гособвинение сначала не возражало против назначенных судебных штрафов, но после публикаций в СМИ изменило позицию.

Дмитрия Еремеева за ДТП, в котором погибли двое парней, приговорили к трем годам условно. Прокуроры обжалуют и этот приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йввйв
13 мар 2019 в 13:19

Получается, при наличии достаточного количества денег, можно ЗАКОННО и безнаказанно убивать людей?

Гость
13 мар 2019 в 16:46

ну какая разница сколько у кого стОит машина? У пострадавших претензий нет, ну зачем вот опять раздувают все?!

удачи, господа!
13 мар 2019 в 16:26

Надеюсь что им, Еремееву и Менскому, в скором времени какой-нибудь бетонный столб перебегать дорогу начнёт, и они не успеют среагировать по причине отсутствия второй лампочки освещения и резкого провала в своей памяти......