15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Из тюменской школы №38 эвакуировали 438 человек после сигнала о пожаре

Через шесть минут после вызова на месте работали сотрудники МЧС

Поделиться

В одном из кабинетов школы замкнуло светильник

В одном из кабинетов школы замкнуло светильник

Сегодня, 26 октября, в тюменской школе № 38 сработала пожарная сигнализация. На место были стянуты сотрудники МЧС со спецтехникой, а детей эвакуировали из здания. 

— В 10:41 сработала пожарная сигнализация в школе № 38 на улице Садовой. На место незамедлительно направились сотрудники МЧС. Первые подразделения прибыли через шесть минут. На месте работали 5 единиц техники и 15 пожарных, — сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники МЧС совместно с администрацией школы эвакуировали 406 учеников и 32 преподавателя. Во время осмотра школы выяснилось, что в одном из кабинетов на потолке от светильника произошло короткое замыкание электропроводки, без дальнейшего горения. Из-за чего и сработала автоматическая пожарная сигнализация.


Никто из детей и преподавателей школы не пострадал.

Этим летом эвакуировать пришлось школу № 67, но там произошел настоящий пожар. Из-за короткого замыкания загорелась сушилка. В конце сентября массовая эвакуация прошла в школе № 22, но там причиной стало распыление газового баллончика одним из учеников

Осенью прошлого года в тюменских школах прошли массовые эвакуации из-за сообщений о минировании. В ноябре спецслужбам пришли анонимные письма с угрозами. Тогда специалисты пришли к выводу, что руководство учебных заведений не готово к подобным ситуациям.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 13:10

очень хорошо, что все так оперативно! молодцы все, Учителя, дети, пожарные!!!

Гость
26 окт 2018 в 19:09

Опять орали на детей

Гость
26 окт 2018 в 13:45

Не на Садовой улице, а на Кемеровской.