21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Выскочила на насыпь и не удержалась»: подробности гибели тюменки, сбитой электричкой

Женщина пролежала под вагоном примерно 20 минут

Поделиться

Трагедия произошла днем 25 сентября 

Трагедия произошла днем 25 сентября 

Появились подробности трагедии на железнодорожных путях, где электричка Тюмень — Утяшево сбила 49-летнюю женщину. Очевидцы рассказали о первых минутах до и после происшествия. 

— Мы стояли на платформе. Всё произошло в одно мгновение. Кто попал под поезд, не видно было, мне вообще показалось, что это собака выбежала. Только увидев, что поезд долго стоит на месте, поняли, что это человек. Мы находились в 300 метрах. Видимо, женщина резко выскочила из-за кустов на насыпь перед локомотивом и не смогла устоять на ногах. Очень страшно, — рассказывает тюменец. 

По его словам, трагедия случилась в 13:55. Как рассказал мужчина, на место трагедии скорая приехала не сразу и не на реанимобиле. В департаменте здравоохранения пояснили, что бригаду медиков вызывала оператор ж/д вокзала в 14:06. Врачи же приехали на место уже спустя 9 минут. В этот момент женщину еще не достали из-под поезда.

— На вызов отправляется ближайшая свободная бригада, когда он экстренный, и прибытие регламентировано — в течение 20 минут. Если требуется помощь, направляется вторая бригада. Реанимационные мероприятия оказывает любой сотрудник скорой помощи (фельдшер или врач) вне зависимости от специализации бригады. В этом случае за жизнь женщины врачи боролись на протяжении 45 минут. — В идеале каждый уважающий себя человек должен уметь оказывать первую помощь, в том числе сердечно-легочную реанимацию, до прибытия бригады скорой помощи. Совершенно очевидно, что расстояние не всегда позволяет даже самой ближайшей бригаде прибыть в течение 3–5 минут. А когда происходит остановка сердца, начинают происходить необратимые процессы в головном мозге. Именно поэтому задача очевидцев сразу начать «заводить сердце», а уже потом подключаются профессионалы, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства. 

Следователи пока только устанавливают причины и обстоятельства трагедии. Но, по предварительным данным, тюменка пыталась перебежать пути в непредназанченном для этого месте. Машинист, по информации ведомства, предпринял всё возможное, чтобы предотвратить столкновение, но сделать это в итоге всё равно не удалось. 

— Следственные органы выполняют проверочные мероприятия, опрашиваются сотрудники железной дороги и очевидцы, близкие родственники, проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Следственном комитете на транспорте.

До этого под Тюменью поезд сбил 17-летнего подростка, который пролезал под вагонами, чтобы сократить путь. В результате молодой человек получил серьезную травму, из-за которой ему пришлось ампутировать ногу. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2018 в 11:15

    Скоро таким будет ответ на каждый вызов скорой, пожарных, полиции: "каждый уважающий себя человек должен сам суметь..."

    Гость
    27 сен 2018 в 11:26

    Каренина - её фамилия.Машинюгу щас по кабинетами затаскают.

    Гость
    27 сен 2018 в 10:25

    "Видимо, женщина резко выскочила из-за кустов на насыпь перед локомотивом и не смогла устоять на ногах."
    Это как?Она специально ждала поезда или была под шофе?