17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Гнали от филармонии, девушку от удара подкинуло в воздух: подробности жесткого ДТП на Республики

Пострадавшая находится под наблюдением нейрохирургов — она в тяжелом состоянии в реанимации

Поделиться

Пострадавшей тюменке 19 лет, она студентка одного из городских вузов

Пострадавшей тюменке 19 лет, она студентка одного из городских вузов

В Тюмени вчера, 26 июля, вечером на улице Республики сбили девушку, переходившую дорогу. В нее влетели «Жигули», которые не смогли вовремя затормозить — легковушка врезалась в иномарку и отлетела на пешехода. Отечественное авто подкинуло девушку в воздух.

Очевидцы трагедии рассказали, как произошла авария.

— Мы вышли с детской площадки и услышали визг — со стороны филармонии неслись три машины. Я обернулась и увидела, что по пешеходному переходу пошла девушка, ее пропускали две машины: одна Renault, марку второй не запомнила, — рассказала 72.ru Ксения, свидетель происшествия. — Первым до пешеходного перехода доехал джип — он пронесся по автобусной полосе, девушка уже ее прошла. Тут же подъехал Mitsubishi — он остановился на крайней левой полосе, очень близко к тротуару. «Жигули» начали поздно тормозить. Водитель хотел, наверное, проехать между Mitsubishi и Renault, но там было мало места. От удара «шестерку» подкинуло, она подлетела в воздух и ее закрутило. Машина задела идущую девушку, от удара ее подкинуло в воздух. Всё произошло буквально за доли секунды.

Очевидец добавила, что они с семьей часто приводят детей поиграть на площадь Борцов Революции. И там всегда по Республики гоняют машины.

С места аварии пострадавшую увезла скорая.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 21:51, бригада прибыла в 21:54, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения. — Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии в нейрохирургическое отделение. У нее сочетанная травма.

Водитель «Жигулей» пострадал не сильно. Хотя его машина, судя по видео с места происшествия, опрокинулась на бок.

ГИБДД продолжает устанавливать все обстоятельства происшествия.

Если у вас есть видео момента столкновения или вы знаете водителя «Жигулей», который бы мог рассказать, что произошло на самом деле (подрезали его или нет), свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
27 июл 2018 в 11:42

Водитель дич колхозная, рядом набережная там пешеходов полно всегда

Гость
27 июл 2018 в 11:45

Гибдд вы где... почему гонки в центре... или вы можете только вокруг администрации колесить сутками. Девушке выздоровления

Абориген
27 июл 2018 в 11:54

Нисколечко не оправдываю ...летающих..., но когда же все-таки у подростков чувство самосохранения какое-нибудь проявляться уже начнет, неужели нельзя совершить переход, полностью убедившись в безопасности! Посмотришь, как переходят, так такое чувство, что свои копии с утра дома пооставляли. Скорейшего выздоровления девочке!