Все новости
Все новости

Под Тюменью сбежавший из вольера медведь напал на человека

В «Сосновом бору» отрицают ЧП

ds

От нападения медведя пострадал мужчина

Поделиться

Очевидец сообщает, что из зоопарка, который расположен на территории базы отдыха «Сосновый бор», сбежал медведь, а затем напал на человека. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на одну из своих читательниц. Издание приводит информацию, которую рассказала им собеседница, что клетку забыли закрыть, животное выбралось и залезло в загон к кабанам. Там также добавляют, что выгнать медведя пытался начальник зоопарка, но на него напал зверь. Частично произошедшее ЧП подтвердил источник 72.RU, но без каких-либо подробностей.

— Мы проживали на территории горячего источника «Сосновый бор». 21 сентября в 10:30, после завтрака, нас выпускали окольными путями к домикам и строго запретили выходить из них. Объяснили тем, что кто-то сбежал из зоопарка. Через час мы услышали дикие крики о помощи, а затем выстрелы. Сотрудники кричали: «Кто умеет стрелять?». Потом прозвучали три выстрела, и всё закончилось. Пострадавшего забрала скорая помощь, он в реанимации. Сам зоопарк закрыли на санитарный день, — цитирует собеседницу уральское СМИ.

В «Сосновом бору» заявили корреспонденту 72.RU, что информация о сбежавшем медведе — ложь.

Между тем в областном департаменте здравоохранения сообщили, что 21 сентября вызов поступил в 11:28. Там добавили, что после оказания первой помощи пациента доставили в приемное отделение ОКБ № 2. Он находится в реанимации, где ему оказывают необходимую помощь; состояние средней степени тяжести — раны конечностей.

В пресс-службе прокуратуры заявили, что проводят проверку.

Ранее мы рассказывали, что рыбаки из Уватского района сняли видео, как семья медведей переплывает реку.

В прошлом году произошло серьезное ЧП. Трое мужчин в Уватском районе возвращались с рыбалки через лес. На них напал медведь. Одного из них дикое животное задрало насмерть. Второй не пострадал. Третий сумел отбиться, но получил тяжелые раны. Его вводили в искусственную кому. А 25 октября спортсмена перевели в обычную палату. В тот же день он рассказал подробности произошедшего ЧП.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter