8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Тюменского боксера, убившего медведя, ввели в искусственную кому

Вчера ему сделали операцию

Поделиться

Илья Медведев (слева) родом из Туртаса. Он — мастер спорта по боксу и участник многих турниров. На фото справа — его тренер Дмитрий Косенко

Илья Медведев (слева) родом из Туртаса. Он — мастер спорта по боксу и участник многих турниров. На фото справа — его тренер Дмитрий Косенко

Поделиться

Тюменский боксер Илья Медведев, пострадавший в Уватском районе 19 октября во время схватки с медведем, находится в искусственной коме. Но его жизни ничего не угрожает. Об этом в разговоре с корреспондентом 72.RU заявил его тренер Дмитрий Косенко.

— Вчера его прооперировали. Что можно было сделать, [врачи] сделали. Сегодня — первая перевязка. Будут пытаться вывести из комы, — сообщил собеседник.

Финансировать лечение 23-летнего спортсмена будет Ассоциация и Федерация бокса России. Об этом сообщает пресс-служба.

Погибшему мужчине было <nobr class="_">48 лет</nobr>

Погибшему мужчине было 48 лет

Поделиться

— Мы уже на связи с семьей Ильи и окажем всестороннюю поддержку ему и его родителям. От лица всего боксерского сообщества сожалеем о случившемся и со своей стороны будем следить за состоянием Ильи и полностью возьмем на себя всё финансовое обеспечение и лечение спортсмена. Илья показал себя как настоящий боец в сложной ситуации, и мы очень надеемся на его скорейшее выздоровление, — прокомментировал Умар Кремлёв, президент Международной Ассоциации бокса.

Рядом с трупом медведя нашли его берлогу

Рядом с трупом медведя нашли его берлогу

Поделиться

Инцидент произошел 19 октября. Трое мужчин возвращались с рыбалки через лес. На них напал медведь. Один мужчина скончался. Медведев получил множественные травмы, именно он отбился от медведя. Третий мужчина не пострадал. Он вызвал помощь и доставил раненого Илью на моторной лодке в село Алымка. При этом полицейские в ходе проверки нашли и изъяли у рыбаков гладкоствольное незарегистрированное ружье 20-го калибра.

— Ехали уже домой по реке Иртыш по моторной лодке. Мы подъехали к леску. Слава вышел. Я пока лодку и мотор поднимал, они уже поднялись. Я и еще крикнул: «Куда вы без меня?» — «Догоняй». Ну сколько там прошло? Минут пять максимум. Я услышал крики. Кричит: «Медведь!» И всё... и выстрелы. Когда подбежал, вижу, что Слава уже всё, мертвый. Илья успел два раза выстрелить в медведя, он отбегал, перезаряжал. Потом ножом его тыкал, — рассказал телеграм-каналу Life SHOT Денис Чеботарь, который не пострадал в произошедшем.

Сотрудники регионального госохотдепартамента нашли тело погибшего, а в 10 метрах — застреленную медведицу 3–4 лет. А еще недалеко — берлогу животного, рядом с которой были следи крови и множество гильз.

Ранее мы рассказывали про другой случай с диким животным. По словам очевидцев, молодой медведь вышел к рыбакам в Тюменской области под Уватом и съел их улов. Зверь никого не тронул, он просто погулял рядом, загнал людей в машины и подъел их запасы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку