Все новости
Все новости

В Тюменской области алабай покусал ребенка и женщину

С хозяина собаки взыскали 80 тысяч рублей

ds

Собака напала на людей в феврале этого года

Поделиться

В Тюменской области алабай покусал двух человек — ребенка и женщину. Инцидент произошел в феврале в Бердюжском районе. Суд рассмотрел два гражданских иска и взыскал с хозяина собаки компенсацию за причиненный моральный вред на общую сумму 80 тысяч рублей. Об этом 8 июня сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

— Как установлено, 6 февраля 2022 года собака породы алабай, освободившись от привязи, выбежала на улицу, за ограду дома, где сначала напала на проходящего мимо ребенка и покусала ему ноги, а затем покусала женщину, которая также проходила мимо, причинив пострадавшим телесные повреждения — легкий вред здоровью. Прокурор района обратился с исками к хозяину собаки о взыскании компенсации морального вреда в пользу женщины и родителей ребенка. В судебном заседании хозяин собаки исковые требования признал в полном объеме, с хозяина собаки взыскана компенсация за причиненный моральный вред на общую сумму 80 000 рублей, — уточнили там.

В пресс-службе добавили, что решения вступили в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре прошлого года недалеко от Затюменского парка два взрослых алабая без хозяев напали на женщину с небольшой собакой породы бигль. Они растерзали собачку, а женщину покусали. Она попала в больницу, ей делали операцию. Позже нашлись хозяева псов и извинились за произошедшее.

А в марте 2021 года крупная собака напала на продавца в одном из магазинов в Антипино.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter