Происшествия Тюменская область горит подробности «Сгорели документы, деньги и жилье»: истории погорельцев из тюменского СНТ, которые остались без крыши

«Сгорели документы, деньги и жилье»: истории погорельцев из тюменского СНТ, которые остались без крыши

По словам местных, в СНТ «Строитель-1» сгорели жилые дома и другие постройки

На месте работают сотрудники МЧС России в количестве 9 единиц техники и 27 человек личного состава. Спасти несколько жилых домов не удалось

Последствия пожара на тюменских дачах, который произошел 12 мая, впечатляют. Несколько семей в один миг лишились жилья, денег и документов. Наш журналист побывала на месте происшествия и своими глазами увидела, что произошло в СНТ «Строитель-1». Очевидцы рассказывают, что огонь за считаные минуты уничтожил дачные дома и постройки. На месте до сих пор работают пожарные.

Версия, что массовое возгорание могло произойти из-за газа, пока не рассматривается. Ее официально не подтверждают. В чем же причина случившегося, позже предстоит выяснить дознавателям.

В МЧС подтвердили информацию, что им поступило сообщение о пожаре в доме в Тюмени в СНТ «Строитель-1» на улице Ягодной

— Мне позвонила жена и сказала, что у наших соседей горит дом. С этого дома огонь перекинулся и на наш участок. У меня пострадали два дома — маленький и большой, который строился. А еще и баня. Это наше единственное жилье. Там дома и деньги, и документы были, сгорели, — рассказывает местный житель Артур.

Вызов в пожарную охрану поступил в 16:16

Еще один житель этого СНТ узнал о пожаре от соседки.

Мужчины ходят и смотрят на руины, которые остались после пожара. Будет ли им выделена помощь — пока неясно

— Я был на работе, жена соседа позвонила и рассказала, что такое случилось. Я бегом сюда, дома у меня никого не было. Не знаю, почему случился пожар. Местные говорят, что у одного нашего соседа начался пожар и потом огонь распространился тут повсюду. Это тоже мой единственный дом. Сгорел он у меня, только баня и осталась, — пояснил мужчина. — Мы тоже звонили в пожарную службу, когда ехали сюда, когда приехали, они тут были.

Некоторые лишились единственного дома

— С крыши у соседа всё началось. Там как раз огонь и был заметен, — рассказал очевидец.

Сгорели дачные дома, в которых жили люди постоянно, и постройки
Очевидцы звонили в пожарную, но огонь просто за минуты перекидывался с дома на постройки. В СНТ очень дымно

— Тут находился телефон, на участке. Он старый и включился. Может быть, и в этом причине возгорания, то есть всё могло случиться из-за телефона и батареи. Я хотел забежать домой за паспортом, но потом понял, что я там и останусь. Я всех стал оповещать, просил вызвать пожарных. Дом трехэтажный, ему 10 лет уже. Вспыхнул быстро, потому что деревянный. Пожарные, мне кажется, работали слабо, был один рукав... Я подумал, что дом высокий, жар большой, и так вот вышло. Дерево оно сухое, поэтому огонь быстро распространился, — сказал тюменец.

По его словам, он отпустил собаку и кошку, потому что всё было в дыму и была опасность для животных. Они бегают где-то по территории.

Пожарные на месте находятся больше 2 часов. Там же находятся мужчины, стараются осмотреться, что удалось спасти от пожара

— У меня всё сгорело, примерно на 6 миллионов рублей. Даже обуви нет, наличные были, 100 тысяч, тоже сгорели, — рассказал Алибек.

Пожар локализован. Работы на месте продолжаются
Погорельцам придется жить у знакомых или в уцелевших постройках. Один из мужчин — Алибек — останется в этой постройке
— Самое страшное — себя потерять. А это всё кирпичи и камни, — сказал мужчина.

Он не унывает, хотя, конечно, жаль того, что сгорело

Напомним, ранее мы писали, что в Ишиме после пожара в торгово-выставочном центре возбудили уголовное дело. Это не единственный крупный пожар в Тюменской области, который произошел в тот день. Под Тюменью в результате возгорания сгорело несколько дач в СНТ.

До этого мы писали про крупный пожар в деревне Глубокое Бердюжского района. Предварительно, из-за перехода огня с полей в деревню загорелись 5 жилых домов. Люди в этом возгорании травм не получили. Об этом сообщили в прокуратуре.

Также мы сообщали вам, что тюменцам запрещено посещать лес и разводить открытый огонь. Пожароопасный сезон в регионе действует с 12 апреля.

Хотите рассказать про этот пожар или другой в Тюменской области? Пишите в нашу редакцию.
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем