Все новости
Все новости

В тюменской деревне из-за пожара в полях загорелись сразу 5 домов

Это случилось в субботу, 16 апреля, в Бердюжском районе

Ландшафтный пожар произошел в Бердюжском районе

Поделиться

В деревне Глубокое Бердюжского района произошел крупный пожар. Предварительно, 16 апреля из-за перехода огня с полей в деревню загорелись 5 жилых домов. Люди в этом возгорании травм не получили. Об этом сообщили в прокуратуре.

— По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских прокурором Бердюжского района организована проверка действий органов местного самоуправления при подготовке к пожароопасному сезону, обследование пострадавших домов, установление причин пожара и виновных лиц, — передает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Тюменской области также взяла на контроль организацию временного размещения пострадавших. Завтра, 17 апреля, с 10 до 14 часов прокурор Бердюжского района проведет прием граждан, пострадавших от пожара в этой деревне. Прием будет организован в здании Дома культуры Бердюжского района «Премьера» села Бердюжье на улице Кирова, 1.

Тюменский губернатор Александр Моор тоже находится в Бердюжском районе.

Тюменский губернатор находится на месте происшествия

Тюменский губернатор находится на месте происшествия

Поделиться

— При пожаре пострадали жилые дома и нежилые строения. Пострадавших и погибших среди населения нет. Предварительная причина возгорания уточняется, — добавили в информационном центре правительства Тюменской области. — По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщение о возгорании в 4 нежилых домах поступило в 12:55. В 13:32 сотрудники пожарно-спасательного подразделения локализовали пожар, а в 14:20 ликвидировали открытое горение. В тушении были задействованы 53 человека и 26 единиц техники, из них от МЧС России — 27 человек и 13 единиц техники.

Глава области сейчас проводит осмотр места пожара. По окончании осмотра губернатор проведет в селе Бердюжье заседание оперативного штаба. Будут рассмотрены вопросы по ликвидации последствий пожара и оказания помощи людям.

Учитывая особый противопожарный режим, увеличение количества ландшафтных пожаров, которые могут повлечь причинение ущерба, в прокуратуре Тюменской области открыты телефоны горячей линии 8 3452 34-53-54, 27-04-60 и 27-04-43 для оперативного взаимодействия при работе с пострадавшими.

По словам главы региона, большинство пожаров — ландшафтные. Огонь пришел в Тюменскую область из других регионов. Вероятно, речь идет об Омской области и Казахстане, где на этой неделе горит трава. С 15 апреля в Тюменской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой лесных пожаров. Тюменцам запрещено посещать лес и разводить открытый огонь. Пожароопасный сезон в регионе действует с 12 апреля.

В лесном департаменте «Гринпис» считают, что в 2022 году ситуация с лесными пожарами в регионе будет не легче, чем в прошлом году. Со своей стороны, тюменские власти сообщают, что уже начали мониторинг территорий, где возможны возгорания, и готовы оперативно на них реагировать. О том, как в 2021 году Тюменская область боролась с огнем, читайте в нашем архиве материалов.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter