Как Тюменский район ночью пережил природные пожары и есть ли сейчас угроза? Ответ специалистов

На нескольких участках были зарегистрированы возгорания. Сейчас наблюдается задымление

По данным экстренных служб, сейчас угрозы для жилых домов и жителей в регионе нет

По данным экстренных служб, сейчас угрозы для жилых домов и жителей в регионе нет

Поделиться

В Тюменском районе разбушевались природные пожары. Из-за возможной угрозы службы 28 апреля пригнали автобусы, чтобы эвакуировать жителей одного из сел. Такая ситуация была вечером в Аманадском поселении. Сейчас природная стихия утихла.

— Ситуация стабильная. Угрозы селу Аманадскому нет. В окрестностях наблюдается задымление, авиабаза работает на ликвидацию. В районе Железного Перебора спокойно, дежурит расчет МЧС и администрация Винзилинского МО. В районе Андреевского задымление болотистой местности периодическое. Со вчерашнего дня там дежурят, очаги проливают, — сообщили в администрации Тюменского района.

В пресс-службе областного МЧС информацию о том, что ситуация стабильная, подтвердили.

— На данный момент нет угрозы жилым строениям и людям, — кратко сказали в ведомстве.

Мы следим за развитием событий в режиме онлайн и в этом материале рассказываем вам о том, какова ситуация с возгораниями в тюменском регионе.

В Тюменском районе в тот же день произошел крупный пожар, в результате которого огонь уничтожил несколько жилых домов, сараев и других построек. Пламя добралось до восьми дачных участков в СНТ «Красная горка», а потом переметнулось на поле и продолжило сжигать всё на своем пути. Наш журналист Артур Галиев отправился в дачное сообщество, где люди потеряли свои дома, и поговорил с ними о случившемся. Среди них была женщина с перебинтованными руками — она получила ожоги, когда спасала свой участок. Подробнее — в нашем фоторепортаже.

До этого мы писали про крупный пожар в деревне Глубокое Бердюжского района. Предварительно, 16 апреля из-за перехода огня с полей в деревню загорелись 5 жилых домов. Люди в этом возгорании травм не получили. Об этом сообщили в прокуратуре. Также мы сообщали вам, что тюменцам запрещено посещать лес и разводить открытый огонь. Пожароопасный сезон в регионе действует с 12 апреля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter