8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Тюмени начался суд над водителем «Газели», из-за которого двое сгорели заживо. Он раскаивается

В аварии погибли 48-летний мужчина и 31-летняя женщина. Ее 5-летнюю дочку выбросило из машины

Поделиться

Столкновение произошло около 23 часов. От «Газели» почти ничего не осталось

Столкновение произошло около 23 часов. От «Газели» почти ничего не осталось

Поделиться

19 октября в Ленинском районном суде прошло первое судебное заседание по делу о смертельном ДТП с «Газелью». Страшная авария произошла 19 июля на улице Республики. Пьяный водитель «Газели» врезался в городской автобус, ехавший на конечную остановку без пассажиров. В результате столкновения в грузовом авто вспыхнуло газовое оборудование. Двое пассажиров сгорели заживо, еще трое пострадали, в том числе сам виновник трагедии и 5-летняя девочка — ее выбросило из машины.

— Мой подзащитный признает свою вину и полностью раскаивается в содеянном. Его будут судить за повторную езду в нетрезвом виде, а также за нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть двух и более лиц. В совокупности вменяемых ему статей ему грозит около 10 лет колонии. Он это понимает и готов понести наказание, — сообщил редакции Алексей Колегов, адвокат обвиняемого Владимира Шипачёва.

32-летнего водителя «Газели» отправили в СИЗО три месяца назад. В аварии он и сам получил серьезные травмы и сейчас носит аппарат Илизарова на одной ноге. Сильно пострадала в ДТП и 5-летняя девочка Вика, которая ехала в машине вместе с мамой. Ребенок получил черепно-мозговую травму средней тяжести, ушибы головного мозга, перелом основания черепа. Ее 31-летняя мама сгорела в салоне «Газели».

Шипачёв дважды привлекался к ответственности за пьяную езду: в июле 2020 года и в марте 2021 года. На момент аварии он был пьян и лишен водительских прав сроком на два года. Концентрация алкоголя в его крови составила 2,28 промилле.

— Владимир жил в Ишиме, ездил подрабатывать в Тюмень. Занимался мелкими грузоперевозками и вывозом мусора на той самой «Газели». У него осталась семья. В тот день все сидевшие в машине вместе ездили в гости на застолье. Очевидно, когда решили возвращаться домой, были уже не трезвы. Очень жалко девочку: ее мама не думала головой, когда садилась к пьяному водителю. Хорошо, что бог ее спас. Надеюсь, что всё будет хорошо, — рассказала нашему журналисту знакомая Владимира Шипачёва.

Следующее судебное заседание назначено на 16 ноября. По словам адвоката обвиняемого, там будут представлены доказательства вины Шипачёва, а также заслушают свидетелей.

Весной в этом же районе случилось другое страшное ДТП со смертельным исходом. В районе дома по ул. Республики, 211 легковой автомобиль Mitsubishi въехал в заднюю часть автобуса № 55. Водитель легковушки погиб на месте аварии, его пассажир сильно пострадал. Момент столкновения автобуса и иномарки на улице Республики попал на видео регистратора другого автомобиля. По словам очевидцев, ДТП случилось неожиданно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку