27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени водителя «Газели», в которой заживо сгорели два пассажира, отправили в СИЗО

В аварии погибла женщина, а ее пятилетняя дочь получила серьезные травмы — девочку выкинуло из машины

Поделиться

Мужчину в этом году уже судили за повторную пьяную езду. Его лишили водительских прав на 24 месяца и приговорили к 240 часам обязательных работ

Мужчину в этом году уже судили за повторную пьяную езду. Его лишили водительских прав на 24 месяца и приговорили к 240 часам обязательных работ

Поделиться

Суд отправил в СИЗО водителя «Газели», в которой погибли два тюменца

В Тюмени суд отправил в СИЗО почти на два месяца водителя «Газели», участника страшной аварии, которая произошла 19 июля. Тогда в ДТП на улице Республики, 252 погибли два пассажира — они заживо сгорели в автомобиле. Об избрании меры пресечения 23 июля сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда.

— Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, — сообщили там.

При этом тюменца в июне этого года уже судили за управление автомобилем в алкогольном опьянении (статья 264.1 УК РФ).

Теперь же возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, совершенное пьяным водителем, повлекшее смерть двух лиц — пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Про самого водителя известно, что инспекторы ДПС неоднократно привлекали его к ответственности за грубые нарушения. В ноябре 2020 года мужчина оставил место ДТП, и его лишили водительских прав на год: тогда никто не пострадал. Той же осенью его задержали за управление авто без прав и дали ему 10 суток ареста.

Грузопассажирская «Газель» въехала в заднюю часть автобуса. В аварии скончались 31-летняя тюменка и 48-летний горожанин. Пятилетнюю дочь местной жительницы выбросило из машины. Ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение. Девочка получила черепно-мозговую травму средней тяжести, ушибы головного мозга, перелом основания черепа. В аварии пострадали еще два человека. У мужчины диагностировали множественные открытые переломы нижних конечностей, перелом руки. У женщины — переломы конечностей, компрессионный перелом тела позвонка, ушибы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...