15 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Дома и в кабинете начальника ГИБДД по Тюменской области прошли обыски

Также силовики работают дома у Александра Селюнина

Поделиться

В органах полиции Селюнин с <nobr class="_">2002 года</nobr>

В органах полиции Селюнин с 2002 года

Поделиться

В рабочем кабинете и дома у начальника ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина проходят обыски. Информацию об этом редакции 72.RU сообщили сразу три источника. С чем связан интерес силовиков, пока точно не известно.

— Обыски прямо сейчас идут и на работе, и дома, — говорят инсайдеры. — В ГИБДД сейчас работают сотрудники ФСБ в масках, вскрыли кабинет Селюнина.

По предварительным данным, дело может быть связано с злоупотреблением должностными полномочиями и получением взятки.

В ГИБДД по Тюменской области не стали комментировать и отправили за подробной информацией в Следственный комитет, тот, в свою очередь, отказался как-либо комментировать ситуацию. В пресс-службе ФСБ не ответили на звонок редакции.

Обновлено 15 апреля в 11:30. В полиции сообщили, что по факту возможной причастности к совершению противоправного деяния руководителем УГИБДД проводится служебная проверка. В ходе проверки сотрудники установят все обстоятельства произошедшего. Если вина руководителя будет установлена, то его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Александр Селюнин родился в селе Ярково. В 2000 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. В органах внутренних дел с 2002 года. В различные годы служил в должностях дознавателя отдела по расследованию ДТП, инспектором по дознанию отдельного батальона ДПС. С 2012 по 2016 год возглавлял отдел ГИБДД УМВД России по Тюмени. С 2016 года был заместителем начальника областной ГИБДД.

Обновлено.

Позже в региональном СКР рассказали подробности задержания главы тюменской ГИБДД. На Александра Селюнина и его посредника — следователи не называют его личность — завели уголовные дела.

На должность начальника ГИБДД Тюменской области его в декабре 2018 года назначил бывший начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

С Селюниным год назад мы выпустили большое интервью: говорили о палочной системе, коррупции в органах, влиянии карантина на дорожную обстановку в городе.

В конце марта следователи предъявили обвинение начальнику межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их заключили под стражу.

Что известно о Селюнине и каким он был начальником — рассказали в отдельном материале.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...