21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени завели дело из-за красивых номеров. Под подозрением — высокопоставленные начальники полиции

Следователи заинтересовались представителями отдела регистрационно-экзаменационной работы УМВД

Поделиться

Уголовное дело связано со взятками и водительскими правами 

Уголовное дело связано со взятками и водительскими правами 

Поделиться

В Тюмени из-за уголовного дела проверяют двух начальников полиции

Высокопоставленными начальниками отдела регистрационно-экзаменационной работы, технического и дорожного надзора при УМВД по Тюменской области заинтересовались следователи. Из-за красивых номеров и возможных взяток было возбуждено уголовное дело. Двух руководителей из правоохранительных органов проверяют на причастность к преступлению. Об этом 72.RU рассказали собственные источники. Официальные ведомства молчат.

«В конце недели по делу приняли посредника, он гражданский. Известно, что тут фигурирует Жигалкин (начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы, технического и дорожного надзора). По этому делу также работают на Советской (там находится ФСБ. — Прим. ред.). Еще одного начальника забрали с работы в отдел, его статус по делу непонятен», — кратко сообщили инсайдеры.

Пресс-служба регионального Следственного комитета пока оставила вопросы без комментариев. Также редакция обратилась в УМВД, от них ответ тоже ожидается. До ФСБ дозвониться оперативно не удалось.

Обновлено.

Следователи предъявили обвинение начальнику межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их заключили под стражу. Подробности об уголовном деле читайте в нашей прошлой публикации.

Громкий суд над генералом Алтыновым

Сейчас судят генерала Алтынова по делу о взятках. Руководителем тюменской полиции он был на протяжении пяти лет. В сентябре 2019 года он покинул этот пост. Его задержали после обысков в квартире и в рабочем кабинете. На следующий день суд его отправил под домашний арест. Генерал-майора обвиняют во взятке в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. После всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях.

Другие дела с полицейскими

Силовиков уголовно преследуют и по другим причинам. Сейчас следователи обвиняют двух полицейских в торговле наркотиками. В Тобольске в феврале осудили сотрудника ГИБДД, который торговал правами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...