20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Выдавали водительские права за деньги — главу тюменской ГИБДД и его посредника подозревают во взятках

Следователи говорят, что у Александра Селюнина мог быть посредник. Кто именно — пока не известно

Поделиться

Селюнин проработал руководителем региональной Госавтоинспекции чуть больше<nobr> двух лет</nobr>

Селюнин проработал руководителем региональной Госавтоинспекции чуть больше двух лет

Поделиться

Глава ГИБДД по Тюменской области задержан по подозрению в получении взятки

На главу тюменской ГИБДД Александра Селюнина и его посредника следователи не называют его личность — завели уголовные дела. Их подозревают в совершении шести эпизодов по 290-й статье УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере), а также шести преступлений по 291-й статье УК РФ (посредничество во взяточничестве).

— Следствием была установлена причастность к совершению коррупционных преступлений начальника УГИБДД по Тюменской области в рамках расследования другого уголовного дела (в отношении начальника межрайонного отдела ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто, то есть Михаила Жигалкина), обвиняемого в аналогичных преступлениях, — пояснили в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года тюменцы при получении водительских прав без сдачи необходимых экзаменов обращались к посреднику, который получал от них деньги.

— Посредник адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов начальнику ГИБДД по Тюменской области. Тот давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения, — добавили в Следственном комитете.

Посредника также задержали. Решается вопрос о мере пресечения обоих подозреваемых.

В полиции сообщили, что по факту возможной причастности к совершению противоправного деяния руководителем УГИБДД проводится служебная проверка.

— Если вина руководителя будет установлена, то его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — уточнили там.

Череда задержаний руководителей ГИБДД началась в марте. В конце месяца следователи предъявили обвинение начальнику межрайонного отдела регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их тоже заключили под стражу. Сейчас они находятся в СИЗО.

Это не первая подобная история. Уголовным делом в отношении бывшего начальника ГИБДД Михаила Киселева обернулся случай с превышением должностных полномочий. По данным издания «Новый день», поводом для его возбуждения стали красивые номера, которые выдавались сотрудникам правоохранительных органов во время его работы в качестве начальника Госавтоинспекции. В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за задержаниями начальников ГИБДД? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...