Все новости
Все новости

Водитель автокрана, который задавил школьницу на Губернской, признал свою вину

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Трагедия вызвала волну возмущения среди тюменцев

Поделиться

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о смертельном ДТП на улице Губернской, где водитель автокрана задавил школьницу. Он признал вину, а прокуратура утвердила обвинительное заключение.

— По версии следствия, вечером 20 июля водитель специализированного автокрана на ул. Губернской двигался со скоростью более 80 километров в час и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 15-летнюю девочку. От полученных травм она скончалась на месте, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд. Если водителя признают виновным, ему могут грозить принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет.

Ранее мы рассказывали, что водителя автокрана, сбившего девочку, оставили на свободе. На время следствия тюменец находился под подпиской о невыезде.

Напомним, трагедия произошла в районе Комарова и жилого комплекса «Преображенский». Местные жители несколько лет просили власти установить здесь светофоры и лежачих полицейских. Что не так с переходом, где сбили девочку, мы рассказывали в предыдущем материале.

Вы знаете подробности трагедии? Может быть, вы — водитель автокрана и готовы рассказать свою версию случившегося, свяжитесь с редакцией по номеру — 8 982 942 50 49 (можно анонимно).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter