16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Тюменские силовики изъяли табак для кальянов на 30 миллионов рублей

Табачную смесь без акцизов продавали по запросу, не выставляя на витрины

Поделиться

Табачную смесь для кальянов продавали из-под полы

Табачную смесь для кальянов продавали из-под полы

Поделиться

В Тюмени сотрудники ФСБ и таможни изъяли шесть тонн табака для кальянов. Продукцию можно было купить в двух специализированных сетях. Оценочная стоимость изъятых курительных смесей — 30 миллионов рублей.

— Это табачная продукция иностранного производства. Ее продавали в двух специализированных сетях (семь розничных магазинов). В точках продаж и на складах оперативники нашли более 111 тысяч упаковок безакцизной табачной продукции марок Adalya, Buta, Serbetli, Nirvana и Al Fakher, — рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления. — В магазинах кальянные смеси хранились в подсобках, их продавали по запросу. По словам представителей магазинов, продукцию купили в Москве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В действиях предпринимателей правоохранители усматривают признаки преступления, а именно — приобретение, хранение, сбыт продукции без маркировки, совершенные группой лиц. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере одного миллиона рублей. Материалы по данному делу будут переданы в полицию.

Недавно таможенники задержали машину, которая везла 20 тысяч заготовок для кроссовок Nike. Ущерб оценили в 95 миллионов рублей. Осенью прошлого года тюменская таможня выявила крупную партию контрафакта на 102 миллиона рублей. Две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали в Россию из Киргизии и Казахстана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...