19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Тюменские таможенники поймали фуры с поддельными игрушками и одеждой, сделанной под Puma и Adidas

После этого главе Федеральной таможенной службы из компании Adidas прислали письмо с благодарностью

Поделиться

Одежда и игрушки с поддельными фирменными эмблемами 

Одежда и игрушки с поддельными фирменными эмблемами 

Тюменская таможня выявила крупную партию контрафакта на 102 миллиона рублей. Две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали в Россию из Киргизии и Казахстана.

— В автомобиле, следовавшем из Казахстана, находились товары общим весом 19 тонн. Таможенный досмотр показал, что на предметах одежды нанесена символика известных производителей Nike, Adidas, Hello Kitty, Calvin Klein, Puma, Reebok, — рассказали представители таможни.

Поддельные игрушки с маркировкой Disney, My little pony, L.O.L. surprise, Hot Wheels, Avengers в количестве 22 тысячи единиц водитель должен был доставить из Бишкека в Новосибирск. Но в итоге груз общим весом 9 тонн был задержан и помещен на хранение. В адрес представителей правообладателей товарных знаков тогда были направлены запросы о подтверждении оригинальности товаров. Ответы подтвердили незаконность использования товарных знаков.

— В настоящее время все материалы направлены в органы полиции для принятия процессуального решения. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть уже от решения суда, — добавили в пресс-службе таможни. 

После этого случая, говорят сотрудники пресс-службы, на имя руководителя Федеральной таможенной службы России поступило письмо от лица ADIDAS AG со словами благодарности за борьбу с товарами сомнительного качества. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвость
    16 сен 2019 в 18:33

    новость из разряда такое разве бывает ...
    можно подумать у нас кругом один оригинал

    Стиляга
    16 сен 2019 в 20:01

    Так в фирменных магазинах весь адидас из китая да вьетнама

    злыдень
    16 сен 2019 в 18:18

    половина сами разберут