14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

На тюменской таможне задержали машину с 20 тысячами заготовок для кроссовок Nike

Ущерб правообладателям товарного знака Nike оценен более чем в 95 миллионов рублей

Поделиться

Заготовки для поддельных кроссовок везли из Казахстана в Россию

Заготовки для поддельных кроссовок везли из Казахстана в Россию

На автомобильном пункте пропуска «Петухово» (находится на границе Курганской и Северо-Казахстанской областей. — Прим. ред.) выявили крупную партию контрафактной продукции. Здесь задержали машину, перевозившую заготовки для кроссовок, маркированных товарным знаком Nike.

— Благодаря оперативному взаимодействию с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям таможенники задержали транспортное средство, следующее из казахстанского города Алма-Аты в свердловскую Пышму, — рассказали в пресс-службе тюменской таможни.

Во время досмотра автомобиля сотрудники таможни обнаружили более 20 тысяч контрафактных заготовок, маркированных товарным знаком Nike. Ущерб, который мог быть причинен правообладателю, оценен более чем в 95 миллионов рублей.

— Тюменская таможня проводит работу по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции на постоянной основе. За 2019 год выявлено более 288 тысяч единиц контрафактной продукции с экономическим ущербом около 480 миллионов рублей, — рассказала Роман Шепер, начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни.

Материалы о задержании машины с заготовками для изготовления поддельных кроссовок Nikе в ближайшее время направят в полицию. Дальнейшая судьба контрафакта будет зависеть от решения суда.

Осенью прошлого года тюменская таможня выявила крупную партию контрафакта на 102 миллиона рублей. Две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали в Россию из Киргизии и Казахстана.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!