27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Тюменскую семью с 4-месячным ребенком выселяют из дома. Их соседей также могут выгнать на улицу

Ирина Безель с детьми и внуком боится остаться без крыши. Она ждет решения Верховного суда

Поделиться

Ирина Безель прожила в доме, выданном от работы, больше десяти лет, а сейчас рискует остаться на улице со взрослыми детьми и недавно родившимся внуком

Ирина Безель прожила в доме, выданном от работы, больше десяти лет, а сейчас рискует остаться на улице со взрослыми детьми и недавно родившимся внуком

Поделиться

Четыре семьи из деревни Падерина, которая находится под Тюменью, последние два года живут на чемоданах. Еще в 2018 году через суд их решили выселить из дома, который раньше был магазином. Это здание на несколько семей выдали людям на время от завода «Тополя». Как только на предприятии начались проблемы, сотрудники уволились, но остались жить в доме, выданном от работы. Спустя время им пришла повестка в суд о выселении. Последние два года тюменцы судятся с заводом, пытаясь сохранить это жилье и крышу над головой. Рассказываем, что сейчас с этим домом и людьми, которые уже не первый месяц готовятся к переезду на улицу. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Ждем решения Верховного суда и планируем обращаться к Моору»

По словам одной из жительниц этого одноэтажного дома Ирины Безель, недавно суд принял решение о выселении её семьи. Её соседи, в семьях которых есть дети и пенсионеры, в ближайшие дни ожидают суда.

— В конце декабря по нашей семье был суд, было принято решение, чтобы мы освободили помещение. Мы обратились с апелляцией в Верховный суд в январе. Никакого ответа еще не было, ждем. У моего взрослого сына, который живет с нами со своей семьей, недавно родился ребенок, — рассказала Ирина Безель. — Ему сейчас всего лишь четыре месяца, нам, если честно, некуда идти. Хочу обратиться за помощью к губернатору Александру Моору, может быть, он что-то сделает, ведь не могут взять вот так людей и выгнать на улицу. Насколько я знаю, остальные жители этого дома тоже судятся. Но думаю, что по ним будут приняты такие же решения, так как мы находимся в одинаковых ситуациях.

Предыстория

Дом, в котором четыре семьи прожили больше десяти лет, пытается через суд отнять руководство завода «Тополя». Семьи с детьми и пенсионерка спокойно жили в этом одноэтажном здании до лета 2018 года, планируя сначала перевести нежилое помещение в жилое, а затем приватизировать его. Но два года назад им пришла повестка о выселении из дома. Эти события совпали со сменой руководства завода «Тополя». Прежнее начальство, как рассказали тюменцы, обещало людям, что в будущем они смогут узаконить этот дом, но потом директор завода уволился. Новый руководитель по решению вышестоящего начальства выдал распоряжение о выселении бывших работников завода из нежилого помещения.

Кстати говоря, в декабре 2018-го состоялся первый суд по поводу выселения тюменцев из дома в Падерина. Тогда на заседании не приняли никакого весомого решения, отказав в выселении жильцов. Такое решение не устроило ни жителей проблемного дома, ни ответчика. Поэтому по данному делу продолжились судебные тяжбы, которые длятся до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...