19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Кухарук обещал начать отопительный сезон в Тюмени 23 сентября. А вам дали тепло? Опрос читателей

Глава города рассказал, что в Тюмени постепенно начнут включать отопление уже с сегодняшнего дня

Поделиться

Так выглядит улица Тюмени в районе ТЦ «Амбар» на Полевой, 18. После 19 сентября рабочие, по словам читателей, начали укладывать трубы, что лежали на дороге 

Так выглядит улица Тюмени в районе ТЦ «Амбар» на Полевой, 18. После 19 сентября рабочие, по словам читателей, начали укладывать трубы, что лежали на дороге 

Глава города Руслан Кухарук рассказал, что отопительный сезон в Тюмени планируют начать уже сегодня, 23 сентября. Чиновник сослался на нормативы, согласно которым тепло в квартиры и дома начинают подавать после заметного похолодания.

— Есть нормативные сроки, и на основании данных от синоптиков принимается решение о начале отопительного сезона. Это если среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов в течение пяти дней. Запуск тепла начинается постепенно, по графику, который составлен теплосетевой организацией, — приводят слова главы города на сайте администрации Тюмени.

Ранее в администрации Тюмени сообщали, что тепло подали в социально значимые объекты города: детские сады, школы и больницы. 12 сентября отопление дали в 53 школах и 52 детских садах города. Но жильцы многоквартирных домов продолжают сидеть с холодными радиаторами.

Кто сегодня окажется без тепла?

Как рассказал заместитель главы города Павел Перевалов, большинство управляющих компаний начали правильно и в срок готовиться к отопительному сезону в Тюмени. Но, даже несмотря на это, часть домов в Тюмени останутся сегодня не только без отопления, но и без горячей воды. Об этом журналистам 72.RU рассказали местные жители.

Одним из участков, где мёрзнут сотни людей, остаётся район Дома Обороны. Работы по капитальному строительству регулярно продлевают в районе ТРЦ «Амбар». О том, как часть улицы стоит раскопанной уже несколько недель, рассказала местная жительница Ирина Грошева. Вместе с другими жильцами она собрала подписи и обратилась в администрацию Тюмени за объяснениями. По данным, приведенным на сайте УСТЭК, ремонтные работы должны закончиться сегодня в 23:59.

Похожая ситуация в районе домов по улице Хохрякова. Малоэтажные жилые дома 4, 4/1, 4/2, 9 также остаются без горячей воды с начала сентября. Капитальный ремонт специалисты УСТЭК также обещают закончить сегодня в 23:59.

Замерзают и дети в детском саду. Обеспокоенные родители вынуждены оставаться с малышами дома или тепло одевать их из-за того, что в группах холодно. Так происходит в одном из корпусов детского сада № 135 по адресу Профсоюзная, 30а. О том, как малыши простывают, рассказал отец двух воспитанников Евгений Лифинский. Он только начал водить двойняшек в группу, но дети стали болеть по очереди и больше двух недель в компании сверстников не провели.

А у вас уже включили тепло?

По словам главы Тюмени, тепло в дома горожан начнут подавать постепенно. Но кому-то всё же придётся подождать чуть дольше, например, из-за ремонта теплосетей. Мы хотим узнать, кто именно останется без тепла в квартирах ещё на некоторое время. Примите участие в анонимном опросе, чтобы рассказать, как обстоит ситуация именно в вашем доме и чем она вам грозит.

Напомним, ранее Павел Перевалов в беседе с журналистом 72.RU сообщил, что чиновники внимательно следят за прогнозом погоды, чтобы вовремя обеспечить горожан теплом.

Обновлено

Сегодня в администрации Тюмени подписали постановление о начале отопительного сезона. Первыми тепло получат дома в районе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Мы опубликовали карту подключений к отоплению районов Тюмени.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мама
23 сен 2019 в 09:22

Это просто издевательство над гражданами! Мониторят они температуру воздуха.
Пусть Паша Перевалов совместно с Русланом Кухаруком сядут и сидят на больничных с детьми, которые не успели выйти с больничного как снова на нем оказались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ходим одетые дома как капуста, спим под двумя одеялами, дети открываются во сне все равно. На что, детей в шубах спать укладывать???
Поназначали "руководство", которое городом управлять не умеет!!!

Гость)
23 сен 2019 в 09:59

Это представители администрации всем минусы ставит?)))))))))))
Им, наверное, тепло живется)

А советчики, которые советуют включать обогревательные приборы, вы не забывайте, что они жгут кислород и очень сильно пересушивают воздух. Потом голова сильно болит даже у взрослого. И на ночь их не рекомендуется включать. Особенно такие обогревательные приборы вредны детям. Так что не умничайте хотя бы насчет детей!

Гость
23 сен 2019 в 08:32

Живу в частном доме! Включаю тепло когда захочу)
А вы и дальше мёрзните