18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Придется померзнуть. Рассказываем, когда могут дать отопление в квартиры тюменцев

Уже сегодня среднесуточная температура воздуха может опуститься ниже +8 градусов

Поделиться

Тюменцы заждались появления тепла в квартирах, но ремонтные работы теплосетей завершены еще не везде 

Тюменцы заждались появления тепла в квартирах, но ремонтные работы теплосетей завершены еще не везде 

В Тюмени отопительный сезон может начаться со следующей недели. Об этом сайту 72.RU рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

— Мы ситуацию наблюдаем. Пока у нас не было ни одного дня, когда средняя температура была ниже +8 градусов, но предполагаем, что сегодня такой день будет. По правилам должно пройти пять таких дней, — рассказал Павел Перевалов.

Также он добавил, что городские власти следят за прогнозом погоды. Из него следует, что на следующей неделе, ориентировочно после 23 сентября, ожидается похолодание, поэтому в квартиры тюменцев начнут подавать тепло.

В этом году с работами по замене теплосетей в городе возникли трудности. В начале сентября глава города Руслан Кухарук заявил, что УСТЭК провалила ремонтную кампанию, так как более 200 домов оказались отрезаны от сети.

Слышались возмущения и со стороны простых тюменцев, которые были недовольны тем, что у них с лета нет в домах горячей воды. Жители улицы Червышевского даже стали собирать петицию в администрацию, чтобы там повлияли на ход ремонта.

Предлагаем почитать наш материал, где мы объясняем, что делать, если у вас в квитанции бешеный ценник за отопление, и куда после этого жаловаться.

А у вас дома холодно?

    Обновлено


    Сегодня в администрации Тюмени подписали постановление о начале отопительного сезона. В ближайшие семь дней в дома тюменцев начнут подавать тепло. Мы опубликовали график подключения с картой и районами, в которых начнёт появляться тепло.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменка
    19 сен 2019 в 14:15

    Не пойму, в хижинах чтоли тут все живут? Мы лично лоджии не закрываем, причем одна даже не утеплена. На второй утепленной на ночь бывает включаем конвектор. Было бы хорошо, если до октября не включат.

    Позорище
    19 сен 2019 в 14:17

    В Тобольске включили отопление, в Ишиме включили. А Тюменская администрация выжидает 5дней норматива. Позорники! Почему эти администрации издали приказ о включении тепла? Они беспокоятся о своих горожанах! А тюменской администрации пофигу, выгоряживают только лентяев устэковских которые все лето в отпусках прозагоради а по осени начали раскопки

    гость
    19 сен 2019 в 14:01

    уже переболели пока ждали отопления... смотрят они блин. дома дубарина а особенно сегодня